Mahasiswa Matematika ITS Meraih Juara Dua dalam Kompetisi Bandung Datathon 2018

Jum, 03 Agu 2018
Oleh : Admin-Matematika   |

Rahayu Oktavia Putri mahasiswa Departemen Matematika ITS angkatan 2014 ini telah meraih sukses dengan mengantongi juara Dua dalam kompetisi Bandung Datathon 2018.

Datathon adalah lomba mengumpulkan data, mengolah data, menyajikan data dalam bentuk infografis atau videografis, hingga menghasilkan suatu insight dari data tersebut. Bandung Datathon 2018 ini adalah ruang kolaborasi antara masyarakat dan Pemerintah Kota Bandung dengan konsep kompetisi analisa dan visualisasi data.

Kegiatan tersebut diselenggarakan di Hotel Grand Tjokro Bandung akan memanfaatkan satu aplikasi Kota Bandung yaitu E – Musrembang. E – Musrembang adalah sebuah alat bantu yang digunakan Pemerintah Kota Bandung dalam mengelola usulan pembangunan. Aplikasi E-Musrenbang ini sudah digunakan mulai tahun 2017 dan mampu mengelola lebih dari 30.000 (tiga puluh ribu) usulan dan aspirasi masyarakat.

• Seminar Series 1 World Class Professor 2021

Sabtu 11 September 2021 telah dilaksanakan kegiatan Seminar Series 1 World Class Professor 2021 yang diselengarakan oleh departemen Matematika

11 Sep 2021
  • Dosen Matematika ITS Lolos Program World Class Professor 2021