News

Mahasiswa Baru Matematika ITS Berhasil Mendapat Juara 2 dalam Lomba Minecraft ITS

Rab, 18 Nov 2020
1:55 pm
Oleh : Admin-Matematika   |

Pada tanggal 28 September 2020, kami para mahasiswa baru diberikan tugas untuk membangun bagian / Gedung dari departemen masing-masing, sebagai ajang sayembara Minecraft ITS. Kami diberikan waktu 4 minggu, hingga 28 oktober untuk menyelesaikan Gedung departemen masing-masing. Kami dari departemen matematika, dengan tim yang beranggotakan Geraldo Enrico Semen, Ilham Refdanto, Ahmad Hisbu Zakiyudin, Muhammad Raihan Kuntohadi, dan dengan bantuan kakak tingkat 2019, yakni Muhammad Riv’an Arif.

Kami memulai merancang design pada awal oktober, sebab kami menunggu Blueprint dari pihak penyelenggara. Kami juga menghadapi beberapa kesulitan, sebab karena kami mahasiswa baru, kami tidak tahu persis bentuk/wujud dari gedung departemen matematika itu sendiri, kami hanya bermodalkan video, blueprint, dan gambar dari google.

Pada minggu pertama, kami menghabiskan waktu dalam menyelesaikan layout gedung, dan kerangka lainnya. Pekerjaan kami sempat tertunda 1 minggu, dikarenakan pribadi masing-masing ada kendala, serta ada beberapa tugas yang harus kami prioritaskan.

Pada minggu ke-3, Kami sedikit menyelesaikan layout luar dari gedung departemen matematika. Kami tahu bahwa dalam proses pembangunan ini, mungkin ada/beberapa bagian yang tidak ada dalam daerah gedung departemen matematika itu sendiri, namun demi unsur estetik dan keperluan fotografi, ada beberapa bagian yang sedikit kami tambahkan.

Pada minggu ke-4, kami diberitahukan bahwa terdapat gedung teater di dekat gedung matematika. Setelah kami konfirmasi, ternyata gedung teater tidak perlu dibangun. Kemudian kami memiliki ide untuk mengubah gedung teater tersebut menjadi sebuah taman, karena kalau tidak dibangun apa-apa, akan merusak hasil pemandangan, karna hanya akan menjadi gedung kosong.

Puji Tuhan, hasil dari pembangunan ini tak disangka membuahkan hasil yakni departemen matematika mendapat juara 2 dalam ajang sayembara Minecraft ini.

Minecraft

Latest News

• Departemen Matematika ITS Menggelar Guest Lecture dengan Pemateri Prof. Sergey Sergeev dari University of Birmingham

Surabaya, 18 April 2023 – Departemen Matematika di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) telah menggelar acara Guest Lecture yang

18 Apr 2024
  • Inbound Researcher Mobility (IRM) Departemen Matematika ITS Mengundang Prof. Sergey Sergeev dari University of Birmingham

Departemen Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan bangga mengumumkan kegiatan Inbound Researcher Mobility (IRM) yang akan diadakan pada 15-20

25 Mar 2024
  • Dosen Matematika ITS dan tim mendapat juara pertama pada The Pioneers 4.0 Hackathon Series 2024

Muhammad Luthfi Shahab dan tim mendapat juara pertama pada “The Pioneers 4.0 Hackathon Series” 2024 yang diselenggarakan pada 5

08 Mar 2024
Hello 👋
Ada yang bisa kami bantu ?