International Internship Program Smart Manufacturing via Data Science

Rab, 20 Sep 2023
1:34 pm
Oleh : Admin-Matematika   |

Surabaya, 20 September 2023 – Kerjasama antar universitas membawa prestasi baru ketika seorang mahasiswa dari Universiti Teknologi Petronas – Malaysia, Adam Danisy bin Rizal, bergabung dalam program internship di Departemen Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan tema Smart Manufacturing via Data Science.

Program internship berlangsung selama 6 bulan mulai dari September 2023 sampai April 2024, Adam akan dibimbing oleh Mohammad Iqbal, S.Si, M.Si, Ph.D, seorang dosen berpengalaman di Departemen Matematika ITS. Mereka akan bekerja sama dalam mengembangkan solusi pintar untuk industri manufaktur melalui penerapan Data Science.

Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam menerapkan ilmu matematika dan analisis data dalam dunia industri, khususnya dalam konteks Smart Manufacturing. Ahmad akan bekerja pada proyek-proyek yang relevan dengan pengumpulan, analisis, dan penggunaan data untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas dalam proses manufaktur.

International Internship Program Smart Manufacturing via Data Science

Latest News

• Departemen Matematika ITS Menggelar Guest Lecture dengan Pemateri Prof. Sergey Sergeev dari University of Birmingham

Surabaya, 18 April 2023 – Departemen Matematika di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) telah menggelar acara Guest Lecture yang