International Internship Program – Data Science

Rab, 29 Jun 2022
10:09 am
Oleh : Admin-Matematika   |

Departemen Matematika, ITS kedatangan Tiga mahasiswa dari CY Tech University, Prancis yang mengikuti program International Internship Program – Data Science antara lain: (dari kiri ke kanan): Laurent Alain Erwin Schuler, Mathis Frank, Dessayettes de Clairval. Kegiatan magang dilaksanakan selama tiga bulan dimulai pada bulan Juni 2022 sampai dengan bulan Agustus 2022. Kegiatan magang merupakan rangkaian mini project – group behavior dengan bimbingan oleh PI: Mohammad Iqbal, S.Si., M.Si., Co-PI: Prof. Dr. techn. Mohammad Isa Irawan, MT; Dr. Imam Mukhlash, M. T.

Capaian mini-project ini adalah untuk mengenali mahasiswa Indonesia dan internasional dengan memonitor pola pergerakan mereka melalui sensor seperti GPS ataupun IMU sensor (accelerometer, gyroscope, dan magnometer). Secara spesifik, penggunaan smart watch sebagai alat utama untuk mendapatkan informasi trajektori GPS dan lainnya. Adapun rincian tugas untuk mereka dalam mini-project ini dalam lima fase antara lain: (i) Integrasi antara smart watch dengan Python, (ii) Koleksi dan anotasi data serta pembuatan basis data, (iii) exploratory data analysis,  (iv) proses klasifikasi menggunakan model deep learning, (v) Analitika data, dan (vi) Analitika Bisnis.

Berikut hasil pada fase pertama yang telah berhasil diselesaikan:

Sedangkan untuk hasil fase kedua yang masih berlangsung dimana telah berhasil diselesaikan terkait koleksi dan anotasi data yang digambarkan sebagai berikut

Latest News

• Inbound Researcher Mobility (IRM) Departemen Matematika ITS Mengundang Prof. Sergey Sergeev dari University of Birmingham

Departemen Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan bangga mengumumkan kegiatan Inbound Researcher Mobility (IRM) yang akan diadakan pada 15-20

25 Mar 2024
  • Dosen Matematika ITS dan tim mendapat juara pertama pada The Pioneers 4.0 Hackathon Series 2024

Muhammad Luthfi Shahab dan tim mendapat juara pertama pada “The Pioneers 4.0 Hackathon Series” 2024 yang diselenggarakan pada 5

08 Mar 2024
  • 18 Mahasiswa Matematika ITS Mendapat Beasiswa untuk Mengikuti Program TEEP Computer Science, AI, Financial Intelligence di NTUST

Surabaya, 27 Februari 2024 – Departemen Matematika di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) merayakan kesuksesan 18 mahasiswa yang telah

27 Feb 2024
Hello 👋
Ada yang bisa kami bantu ?