International Guest Lecture Line and Surface Integrals

Rab, 01 Mar 2023
10:37 am
Oleh : Admin-Matematika   |

Pada hari Selasa, 28 Februari 2023, Departemen Matematika Fakultas Sains dan Analitika Data menyelenggarakan International Guest Lecture mengenai Line and Surface Integrals. Acara yang diadakan secara ofline ini dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, dan praktisi matematika dari beberapa universitas di surabaya.

Dalam acara tersebut, Assoc. Prof. Dr. Muhaimin Ismoen dari Universiti Teknologi Brunei memberikan paparan mengenai konsep Line and Surface Integrals pada ruang dimensi tiga. Pemateri menjelaskan secara detail bagaimana integrasi garis (line integrals) dan integrasi permukaan (surface integrals) dapat digunakan untuk menghitung nilai-nilai penting dalam berbagai aplikasi matematika.

Selain itu, Assoc. Prof. Dr. Muhaimin Ismoen juga membahas beberapa teknik integral yang dapat digunakan untuk menyelesaikan permasalahan yang melibatkan garis dan permukaan dalam tiga dimensi. Mahasiswa dan peserta lainnya juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya mengenai topik tersebut.

Subchan, Ph.D, selaku Kepala Departemen Matematika FSAD-ITS, menyatakan bahwa acara International Guest Lecture ini menjadi salah satu upaya departemen untuk memperkaya pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam bidang matematika. Ia juga berharap bahwa acara ini dapat menjadi ajang pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara para ahli matematika.

Acara International Guest Lecture Line and Surface Integrals ini diharapkan dapat memperkaya perspektif dan wawasan para peserta mengenai konsep integrasi dalam tiga dimensi serta meningkatkan kecakapan matematika mereka dalam menyelesaikan permasalahan yang kompleks.

Latest News

• Departemen Matematika ITS Menggelar Guest Lecture dengan Pemateri Prof. Sergey Sergeev dari University of Birmingham

Surabaya, 18 April 2023 – Departemen Matematika di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) telah menggelar acara Guest Lecture yang

18 Apr 2024
  • Inbound Researcher Mobility (IRM) Departemen Matematika ITS Mengundang Prof. Sergey Sergeev dari University of Birmingham

Departemen Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan bangga mengumumkan kegiatan Inbound Researcher Mobility (IRM) yang akan diadakan pada 15-20

25 Mar 2024
  • Dosen Matematika ITS dan tim mendapat juara pertama pada The Pioneers 4.0 Hackathon Series 2024

Muhammad Luthfi Shahab dan tim mendapat juara pertama pada “The Pioneers 4.0 Hackathon Series” 2024 yang diselenggarakan pada 5

08 Mar 2024
Hello 👋
Ada yang bisa kami bantu ?