News

ICOMPAC-8th International Conference on Mathematics : Pure, Applied, and Computation

Kam, 05 Okt 2023
8:28 am
Oleh : Admin-Matematika   |

Surabaya, 4 Oktober 2023International Conference on Mathematics: Pure, Applied, and Computation (ICoMPAC) ke-8 yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dan Universitas Mataram (UNRAM) pada tanggal 30 September 2023, di Aruna Senggigi Resort & Convention, Lombok-Indonesia, mencatat kesuksesan besar. Acara ini menghadirkan lima keynote speaker dan ratusan partisipan dari berbagai negara.

ICoMPAC adalah forum tahunan yang mengeksplorasi berbagai aspek matematika, termasuk matematika murni, terapan, dan komputasi. Dalam edisi ke-8 mengusung tema The Advancements of Mathematics for a Better World, konferensi ini menyajikan presentasi-presentation dan diskusi mengenai perkembangan terkini dalam matematika serta aplikasinya dalam berbagai disiplin ilmu.

Salah satu puncak dari acara ini adalah keynote speakers yang disampaikan oleh lima ahli terkemuka dalam bidang matematika dari berbagai negara. Keynote speaker tersebut adalah

• Prof. Dr. Erika Hausenblas, Montan Universität Leoben, Austria
  • Prof. Masaomi Kimura, Shibaura Institute of Technology, Japan
  • Assoc. Prof. Su Rong, Nanyang Technological University, Singapore
  • Assoc. Prof. Azma Putra, Universiti Teknikal Malaysia Melaka, Malaysia
  • Yudhistira Nugraha, D.Phil, Kepala Jakarta Smart City, Indonesia

“Kami sangat bangga dengan kesuksesan ICoMPAC ke-8 ini, yang tidak hanya menjadi wadah untuk berbagi pengetahuan, tetapi juga untuk memperluas jaringan akademik internasional,” kata Muhammad Syifa’ul Mufid, M.Si., D.Phil., Ketua Panitia ICoMPAC ke-8.

Selain keynote presentation, konferensi ini juga mencakup sejumlah sesi paralel, dan diskusi panel yang memungkinkan para peserta untuk berbagi hasil penelitian dan pemikiran terkait matematika.

Kesuksesan ICoMPAC ke-8 adalah bukti nyata kolaborasi yang kuat antara ITS dan UNRAM dalam menggelar acara ilmiah bertaraf internasional. Acara ini juga memberikan kesempatan berharga bagi para peneliti dan mahasiswa untuk mendapatkan wawasan tentang tren terbaru dalam dunia matematika.

icompac 2023

icompac 2023 icompac 2023

Latest News

• Departemen Matematika ITS Menggelar Guest Lecture dengan Pemateri Prof. Sergey Sergeev dari University of Birmingham