News

Guest Lecture xAI : a Few of our Attempts, World Class Professor Departemen Matematika ITS

Kam, 06 Apr 2023
7:54 am
Oleh : Admin-Matematika   |

Senin 3 April 2023, Departemen Matematika FSAD-ITS menyelenggarakan acara Guest Lecture xAI: a Few of our Attempts yang dihadiri oleh mahasiswa, dosen dari berbagai Universitas serta beberapa praktisi . Acara ini menghadirkan Professor Hsing-Kuo (Kenneth) Pao dari National Taiwan University of Science and Technology, Taipei, Taiwan (R.O.C).,  sebagai narasumber utama.

Dalam presentasinya, Professor Hsing-Kuo (Kenneth) Pao membahas tentang beberapa percobaan yang telah dilakukan dalam pengembangan teknologi xAI (explainable AI) untuk menjawab tantangan dalam pengembangan sistem AI yang dapat dipahami dan dipertanggungjawabkan oleh manusia.

Acara ini mendapat sambutan yang positif dari mahasiswa dan dosen yang hadir, terutama di tengah-tengah maraknya penggunaan sistem AI dalam berbagai aspek kehidupan modern. Menurut Kepala Departemen Matematika, Subchan, Ph.D, acara seperti ini sangat penting untuk menghadirkan perspektif dan pengalaman dari para pakar di bidang AI, dan memberikan inspirasi bagi para mahasiswa untuk terus mengembangkan teknologi AI yang berorientasi pada kemanusiaan.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang dipandu oleh moderator Mohammad Iqbal, Ph.D, dan para peserta menyatakan sangat terinspirasi dan berterima kasih atas kesempatan untuk belajar langsung dari seorang ahli dalam bidang xAI.

Video: https://www.youtube.com/live/vPKdtYH-Hhg?feature=share

xAI a Few of our Attempts

Latest News

• Departemen Matematika ITS Menggelar Guest Lecture dengan Pemateri Prof. Sergey Sergeev dari University of Birmingham