Guest Lecture State and Parameter Estimation of Dynamical Systems

Kam, 25 Mei 2023
Oleh : Admin-Matematika   |

24 Mei 2023, Departemen Matematika ITS menyelenggarakan guest lecture dengan tema “State and Parameter Estimation of Dynamical Systems” yang dihadiri oleh dosen dan mahasiswa departemen. Acara ini sangat istimewa karena menghadirkan Prof. Agus Hasan, seorang ahli di bidang Cybernetics dari Norwegian University of Science and Technology (NTNU) di Norwegia.

Dalam guest lecture ini, Prof. Agus Hasan memaparkan konsep-konsep dasar dan teknik-teknik terbaru dalam estimasi state dan parameter pada sistem-sistem dinamis. Ia juga berbagi pengetahuan tentang penggunaan algoritma dan metode terbaru dalam memperoleh estimasi yang akurat dan efisien.

Para peserta guest lecture sangat antusias dan terlibat dalam sesi tanya jawab dengan Prof. Agus Hasan, di mana mereka dapat mendapatkan wawasan yang lebih mendalam tentang topik ini. Mahasiswa dan dosen dihadapkan pada pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya estimasi state dan parameter dalam memodelkan dan mengendalikan sistem-sistem dinamis.

Kepala Departemen Matematika Subchan, Ph.D, menyatakan kegembiraannya atas kehadiran Prof. Agus Hasan sebagai pemateri dalam guest lecture tersebut. Ia berharap bahwa melalui acara ini, mahasiswa dan dosen dapat memperluas pemahaman mereka dalam bidang state and parameter estimation, serta menerapkan pengetahuan yang diperoleh dalam riset dan pengembangan teknologi di masa depan.

Video: https://youtu.be/1fLdIqKjTgM

• IJCSAM-International Journal of Computing Science and Applied Mathematics Volume 10 Nomor 1 Tahun 2024

IJCSAM-International Journal of Computing Science and Applied Mathematics merupakan jurnal matematika yang diterbitkan oleh Pusat Publikasi Ilmiah, LPPM, Institut

06 Mei 2024