Departemen Matematika ITS Mendapatkan Sertifikasi dari AUN-QA

Rab, 18 Des 2019
10:07 am
Oleh : Admin-Matematika   |

Persiapan departemen Matematika dalam menghadapi penilaian AUN-QA dimulai sejak lama dan dimatangkan di tahun 2018 mulai dari tahapan  persiapan, pengumpulan dokumen SAR (Self-Assessment Report), site visit oleh para asesor dan penilaian. Alhamdulillah kerja keras yang telah dilaksanakan terbayar dengan mendapakan sertifikasi AUN-QA di bulan Nopember 2019, dengan adanya pengakuan dari AQUN-QA maka mutu pendidikan di departemen Matematika telah di akui.

AUN (ASEAN University Network) merupakan organisasi universitas di negara-negara ASEAN. Adapun tujuan AUN adalah untuk meningkatkan kualitas standar universitas di ASEAN. AUN-QA (ASEAN University Network-Quality Assurance) merupakan sebuah asesmen. Penilaian dilakukan secara mandiri (self assessment) dengan melakukan penulisan SAR (Self-Assesment Report). AUN-QA mengacu ke standar akreditasi international.

Sertivikat AUN 2019 Matematika ITS

• Universitas Terbuka Lakukan Benchmarking ke Departemen Matematika ITS

Surabaya, 26 Agustus 2024 – Universitas Terbuka (UT) Program Studi Matematika melakukan kunjungan benchmarking ke Departemen Matematika, Institut Teknologi

28 Agu 2024
  • Kerjasama Tri Dharma antara Program Studi Matematika dan Statistika ITK dengan Departemen Matematika ITS

Surabaya, 19 Agustus 2024 – Dalam upaya memperkuat sinergi di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, Program Studi

22 Agu 2024
  • Komputasi Awan sebagai Proses Pembelajaran Matematika

Departemen Matematika ITS telah menyelenggarakan kegiatan workshop dengan tema Komputasi Awan sebagai Proses Pembelajaran Matematika yang di paparkan oleh Prof. Dr.

08 Jul 2024