BEASISWA MAHASISWA BERPRESTASI DAN BERKEPRIBADIAN UNGGUL 2019 – 2020

• D4 & S1 : Tehnik, MIPA, Pertanian, Perikanan, Kehutanan dan Kedokteran
    • D3 :Politeknik
  3. Minimum Semester III atau tahun ajaran kedua
  4. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) terakhir :
    • Program D4 & S1: 3,00
    • Program D3: 2,85
  5. Prioritas beasiswa diberikan kepada peserta yang telah menerima beasiswa tahun ajaran sebelumnya
  6. Dari keluarga berpenghasilan marjinal, dibuktikan dengan Surat Keterangan Penghasilan Orangtua dan/atau Surat Keterangan dari Kelurahan
  7. Tidak atau sedang menerima beasiswa dari Lembaga atau Instansi lain
  8. Penerima Beasiswa Baru : mengisi Formulir Permohonan Beasiswa Adaro, diserahkan melalui Pembantu Rektor/Direktur Bidang Kemahasiswaan masing-masing Perguruan Tinggi/Akademi selambat-lambatnya tanggal 21 Juni 2019; Penerima Beasiswa Lanjutan : hanya
    mengirimkan IPK terakhir.

Pengumuman Keputusan Pemberian Beasiswa

Surat Keputusan Penerima Beasiswa akan diberikan melalui Pembantu Rektor/Direktur Bidang Kemahasiswaan masing-masing Perguruan Tinggi/Akademi.

Besar Beasiswa

Beasiswa ditetapkan sebesar Rp. 700.000,- (tujuh ratus ribu rupiah) per bulan terhitung mulai Agustus 2019 s.d Juli 2020, diberikan secara langsung tiap 3 (tiga) bulan/triwulan di muka melalui masing-masing Perguruan Tinggi/Akademi. Kelanjutan pemberian beasiswa tergantung pada Prestasi Mahasiswa di semester yang sedang berjalan.

Kewajiban Penerima Beasiswa

1. Memberikan copy Indeks Prestasi setiap semester kepada Pembantu Rektor/Direktur Bidang Kemahasiswaan untuk dikirimkan ke Sekretariat Yayasan PK A & A Rachmat secara kolektif.
  2. Membuat tanda terima yang telah kami sediakan di masing-masing Perguruan Tinggi/Akademi untuk dikirimkan ke Sekretariat Yayasan PK A & A Rachmat Jakarta. Tidak adanya tanda terima dari Penerima Beasiswa berakibat terputusnya pemberian beasiswa tahap berikutnya.

12768_Beasiswa - 2019-2020

• Beasiswa Bank Indonesia 2024

Beasiswa Bank Indonesia kembali hadir 📢 Pendaftaran Beasiswa Bank Indonesia tahun 2024 ini khusus untuk #SobatRupiah di Perguruan Tinggi maupun Sekolah

21 Feb 2024
  • BEASISWA BANK BNI 2024

Halo, Arek-arek ITS! Ingin dapat beasiswa dan bisa langsung kerja di BNI? Yuk bergabung di BNI Early Recruitment Program

12 Feb 2024
  • BEASISWA PERTAMINA SOBAT BUMI 2024

BEASISWA PERTAMINA SOBAT BUMI 2024 CINTAI BUMI, SELAMATKAN BUMI 🌏🌱 Halo, Arek-arek ITS! Beasiswa Pertamina Sobat Bumi hadir kembali!

24 Jan 2024
Scan the code
Hello 👋
Ada yang bisa kami bantu ?