Sebanyak 15 mahasiswa Departemen Matematika ITS telah mengikuti kegiatan Global Project-Based Learning in Data Science 2025 yang diselenggarakan di Shibaura Institute of Technology (SIT), Jepang. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Departemen Matematika ITS dan Department of Computer Science and Engineering, SIT.
Program ini mencakup perkuliahan Data Science dan Data Analytics, pembelajaran berbasis proyek (project-based learning), kolaborasi internasional bersama mahasiswa dari lima negara, serta presentasi hasil proyek. Melalui kerja tim lintas budaya, mahasiswa mendapatkan pengalaman langsung dalam menyelesaikan permasalahan berbasis data secara global.
Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dari Jepang, Uzbekistan, Thailand, Malaysia, dan Indonesia, serta menjadi wadah pengembangan kompetensi akademik, kolaborasi internasional, dan wawasan global di bidang data science.
Melalui partisipasi dalam program ini, diharapkan mahasiswa dapat meningkatkan keterampilan teknis, kemampuan kerja tim lintas negara, serta kesiapan menghadapi tantangan global di bidang data dan teknologi.
Sebanyak 15 mahasiswa Departemen Matematika ITS telah mengikuti kegiatan Global Project-Based Learning in Data Science 2025 yang diselenggarakan di
Startup mahasiswa Matematika PT Olimp Update Group berhasil meraih Penghargaan Startup Inspiratif 2025 dari Kementerian UMKM Republik Indonesia. Startup
Kabar membanggakan kembali datang dari Departemen Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Mahasiswa kami bersama tim yang tergabung dalam