News

Guest Lecture: Lectures on Partial Differential Equations oleh Prof. Chi-Cheung Poon

Tue, 11 Jun 2024
3:14 pm
Information
Share :
Oleh : Admin-Matematika   |

Surabaya, 6 Juni 2024 – Departemen Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan bangga mengadakan kegiatan kuliah tamu bertajuk “Lectures on Partial Differential Equations” yang disampaikan oleh Prof. Chi-Cheung Poon dari National Chung Cheng University, Taiwan. Acara ini berlangsung pada 4 Juni 2024 di kelas T101 Matematika ITS dan dihadiri oleh lebih dari 100 peserta, terdiri dari mahasiswa, dosen, dan peneliti.

Prof. Chi-Cheung Poon, seorang pakar terkemuka dalam bidang persamaan diferensial parsial (PDE), memberikan wawasan mendalam mengenai teori dan aplikasi dari PDE dalam berbagai bidang. Dalam kuliah tamu ini, Prof. Poon membahas topik-topik penting seperti solusi numerik PDE, model matematika menggunakan PDE, dan aplikasi PDE dalam ilmu pengetahuan dan teknik.

Acara ini diawali dengan sambutan dari Dr. Dieky Adzkiya, Kaprodi Pascasarjana Departemen Matematika ITS, yang menyatakan, “Kami merasa terhormat dapat mengundang Prof. Chi-Cheung Poon untuk berbagi ilmu dan pengalaman. Kuliah tamu ini memberikan kesempatan berharga bagi kita semua untuk memperdalam pemahaman tentang persamaan diferensial parsial dan aplikasinya.”

Selama sesi kuliah, Prof. Poon menjelaskan berbagai metode analisis dan pendekatan dalam menyelesaikan PDE, serta mengilustrasikan penerapannya melalui studi kasus yang menarik.

Lectures on Partial Differential Equations Lectures on Partial Differential Equations

Latest News

  • Mahasiswa Departemen Matematika ITS Raih Juara 3 di IE-FEST 2025 UPN Jawa Timur

    Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Departemen Matematika ITS. Lipsy Nur Fa’iza beserta tim berhasil meraih Juara 3 dalam

    01 Dec 2025
  • Departemen Matematika ITS Selenggarakan Workshop Data Science Bersama Prof. Jenq-Shiou Leu dari NTUST

    Departemen Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menyelenggarakan kegiatan akademik bertaraf internasional melalui Workshop Data Science dengan tema

    28 Nov 2025
  • Mahasiswa Departemen Matematika ITS Raih Juara 1 Kompetisi Essay & Karya Tulis Ilmiah Nasional UNESA 2025

    Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Departemen Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Lipsy Nur Fa’iza bersama tim berhasil

    27 Nov 2025