Guest Lecture: Shift Left Security, Introduction to Secure SDLC

Kam, 15 Des 2022
7.59 am
Oleh : Admin-Informatika   |

Departemen Teknik Informatika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan tema “Shift Left Security, Introduction to Secure SDLC”. Pembicara pada kuliah tamu ini adalah Andi Mappesona yang merupakan salah satu alumni S1 Teknik Informatika dan dimoderatori oleh Dr. Baskoro Adi Pratomo. Kuliah tamu ini diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting dan disiarkan secara live melalui YouTube pada Selasa, 6 Desember 2022.

Andi Mappesona merupakan praktisi IT yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun di bidang cybersecurity. Ia menyebutkan bahwa cybersecurity sangat penting mengingat tren ancaman keamanan data terus meningkat setiap tahun yang umumnya disebabkan oleh data breaches dari human error. Untuk itu dalam CIA Triad Concept, disebutkan ada tiga unsur yang harus dilindungi dalam keamanan siber, yaitu Integrity, Confidentiality, dan Availability. Pengamanan sistem tidak hanya dilakukan oleh tim security saja, melainkan melibatkan banyak pihak termasuk programmer, designer dan user.

• Dukung Pembiasaan Sarapan, Mahasiswa ITS Ciptakan Aplikasi Sarapanku

Mengabaikan makan pagi atau sarapan sering menjadi persoalan yang dihadapi banyak orang karena kesibukannya, termasuk di kalangan mahasiswa. Hal

27 Jan 2023
  • Turut Berduka Cita