Program Studi Sarjana Rekayasa Perangkat Lunak (S1)

Program studi Rekayasa Perangkat Lunak menyajikan kurikulum pendidikan yang komprehensif dan mendalam yang dirancang untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk unggul dalam bidang pengembangan perangkat lunak. Program ini berfokus pada berbagai aspek rekayasa perangkat lunak, termasuk desain, pengembangan, pengujian, manajemen proyek, dan pemeliharaan perangkat lunak, serta lingkungan pengembangan perangkat lunak terkini, yaitu DevOps Development.

Kurikulum menekankan pengalaman langsung praktis dari industri melalui proyek individu dan kelompok, di mana mahasiswa mengerjakan tantangan pengembangan perangkat lunak dunia nyata. Mereka belajar untuk berkolaborasi secara efektif dalam tim, mengkomunikasikan ide-ide teknis, dan beradaptasi dengan teknologi dan tren industri yang sedang berkembang.

Profil Lulusan

• FrontEnd and BackEnd Developers
  • DevOps Developers
  • Sofware Quality Assurance/Quality Control