– Dalam Periode Puncak Musim Hujan di Indonesia –
Musim hujan kembali memasuki puncaknya, dan berbagai potensi bencana geo-hidrometeorologi menjadi tantangan nyata bagi Indonesia.
Mari tingkatkan pemahaman dan kesiapsiagaan bersama para pakar geologi, meteorologi, dan kebencanaan pada Webinar Kesiapsiagaan Bencana Geo-Hidrometeorologi yang akan dilaksanakan bersama para pakar:
OPENING SPEECH STJ Budi Santoso, S.T., M.Econ.Geol. (Ketua Ikatan Ahli Geologi Indonesia (IAGI) Pusat)
KEYNOTE SPEAKER Dr. P. Hadi Wijaya, S.T., M.T. (Kepala Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG))
NARASUMBER Dr. Eng. Imam Achmad Sadisun, S.T., M.T. (IAGI Bandung) Prof. Ir. Dwikorita Karnawati, M.Sc., Ph.D. (IAGI Yogyakarta) Kusnadi, S.T., M.Sc. (IAGI Nusa Tenggara Barat)
Ir. Irwan Susilo, ST., MT., IPM. (IAGI Jawa Timur)
Dr. Ir. M Haris Miftakhul Fajar, S.T., M. Eng. (IAGI Jawa Timur – ITS)
MODERATOR Ir. Nita Ariyanti, S.T., M.Eng. (IAGI Jawa Timur – ITS)
yang akan diselenggarakan pada:
JUMAT 12 DESEMBER 2025 14.00 -17.00 WIB Zoom : its.id/webinargeofisika
Acara ini terbuka untuk umum, diwajibkan untuk mahasiswa Teknik Geofisika ITS.
📆 Jumat, 12 Desember 2025 🕒 14.00–17.00 WIB 🔗 Zoom: its.id/webinargeofisika
Webinar ini terbuka untuk umum dan sangat bermanfaat bagi mahasiswa, akademisi, praktisi kebencanaan, maupun masyarakat umum.
SURABAYA, geofisika.its.ac.id – The Department of Geophysical Engineering at the Faculty of Civil, Planning, and Geo Engineering (FTSPK), Institut
Air yang Kita Racuni, Krisis yang Kita Warisi Dari sungai-sungai Indonesia hingga laut lepas, pencemaran air telah menjadi ancaman
SURABAYA, TG ITS — Dalam rangka mewujudkan rencana strategis perluasan kontribusi ilmiah di sektor kebumian, Institut Teknologi Sepuluh Nopember