News

Web Seminar: Eksplorasi Jejak Homo erectus mojokertensis – 8th Dies Natalis Geophysical Engineering Series

Sun, 28 Jun 2020
1:31 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Homo Erectus Mojokertensis termasuk salah satu manusia purba yang tertua dan ditemukan di wilayah Mojokerto Jawa Timur. Banyak orang yang tidak tahu tentang manusia purba ini bahkan letak ditemukannya termasuk jarang dikunjungi orang.

Keberadaan manusia pertama menjadi penelitian menarik pakar pakar dunia untuk menjawab missing link dan untuk pencarian asal muasal manusia. Fosil fosil manusia, hewan, maupun tumbuhan banyak ditemukan di Indonesia. Bahkan ada 60 persen fosil manusia yang ada di Indonesia.

ITS salah satu perguruan tinggi terpanggil untuk ikut mengenalkan keberadaan mausia purba tersebut. Apalagi didukung Depertemen Teknik Geofisika ITS yang mempunyai kompetensi bisa melakukan eksplorasi geologi dan geofisika yang dibutuhkan dalam eksplorasi jejak leluhur. Semua diekspresikan secara animasi digital.

Untuk itu dalam rangka Dies Natalis ke-8 Departemen Teknik Geofisika ITS mempersembahkan :
WEBINAR EKSPLORASI JEJAK HOMO ERECTUS MOJOKERTENSIS
Narasumber
1. Prof. Harry Widianto (Arkeolog)
2. Prof. Jahdi Zaim (Paleontolog)
Moderator : Dr. Amien Widodo

Hari/tgl : SABTU/11 Juli 2020
Pukul : 09.00-12.00 WIB
Link Zoom : https://zoom.us/j/96375600874
Live Streaming You Tube : Teknik Geofisika ITS
Registrasi : saat acara

>> Materi PPT Narasumber: Unduh di sini

>> Sertifikat peserta: Unduh di sini

#Geophysical Engineering ITS

#Teknik Geofisika ITS

#Fakultas Teknik Sipil Perencanaan dan Kebumian ITS

#Faculty of Civil, Planning and Geo Engineering ITS

#Institut Teknologi Sepuluh Nopember

Latest News

• Let’s come and join the Jalan Sehat 10th Anniversary of ITS Geophysical Engineering

Let’s come and join the Jalan Sehat 10th Anniversary of ITS Geophysical Engineering which will be held on

30 Jun 2022
  • Guest Lecture “Aspek Geologi dan Geofisika Kelautan di Laut Dalam Tarakan Kaltara untuk Kedaulatan Batas Wilayah NKRI” by Dr. P. Hadi Wijaya, S.T., M.T.

ITS Geophysical Engineering will have a guest lecture with the topic “Aspek Geologi dan Geofisika Kelautan di Laut Dalam

09 Feb 2022
  • WEBINAR-18 Geophysical Engineering ITS: “Perubahan Iklim dan Perubahan Garis Pantai”

WEBINAR-18 DEPARTEMEN TEKNIK GEOFISIKA ITS “Perubahan Iklim dan Perubahan Garis Pantai” Para ahli menyebutkan bahwa perubahan iklim yang terjadi