Selamat kepada Dicky dan Kafa Menjadi Mahasiswa Terpilih untuk International Internship di University of Tokyo

Thu, 01 Sep 2022
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

2 mahasiswa Teknik Geofisika ITS berhasil mendapatkan kesempatan untuk merasakan eksposur internasional ke Jepang. Benedictus Dicky P.A.P (Dicky) dan Kafa ‘Aisyana Ni’mah (Kafa), telah diterima oleh University of Tokyo untuk melakukan magang penelitian di Earthquake Research Institute (ERI).

Kedua mahasiswa ini memulai magang pada 27 Agustus hingga 16 September, di unit yang berbeda. Dicky harus magang di unit Sistem Informasi Bencana sementara Kafa bekerja di unit Letusan Gunung Berapi. University of Tokyo menyediakan program beasiswa ini untuk mengundang mahasiswa luar negeri untuk merasakan manajemen bencana di Jepang.

• Invited by JTV, Dr Amien Widodo Discusses Drought Disaster in East Java

A number of areas in East Java are currently experiencing severe drought. the rivers dry up, making it difficult

30 Sep 2022
  • Kupas Pengurangan Resiko Bencana di Kawasan Geopark, Dr Amien Widodo Diundang Dalam Webinar Jaringan Geopark Indonesia (JGI)