News

Selamat kepada Dicky dan Kafa Menjadi Mahasiswa Terpilih untuk International Internship di University of Tokyo

Thu, 01 Sep 2022
12:56 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

2 mahasiswa Teknik Geofisika ITS berhasil mendapatkan kesempatan untuk merasakan eksposur internasional ke Jepang. Benedictus Dicky P.A.P (Dicky) dan Kafa ‘Aisyana Ni’mah (Kafa), telah diterima oleh University of Tokyo untuk melakukan magang penelitian di Earthquake Research Institute (ERI).

Kedua mahasiswa ini memulai magang pada 27 Agustus hingga 16 September, di unit yang berbeda. Dicky harus magang di unit Sistem Informasi Bencana sementara Kafa bekerja di unit Letusan Gunung Berapi. University of Tokyo menyediakan program beasiswa ini untuk mengundang mahasiswa luar negeri untuk merasakan manajemen bencana di Jepang.

• WASPADA TANGGUL JEBOL

Hujan masih akan terus berlangsung dan akan maksimum bulan Februari-Maret 2024 untuk itu kepada semua masyarakat yang bermukim atau

20 Mar 2024
  • Ir. M. Haris Miftakhul Fajar, M.Eng Diundang Sebagai Narasumber oleh Dinas ESDM Jawa Timur