News

Kepala Departemen Geofisika Eksplorasi – Curtin University Mengunjungi Departemen Teknik Geofisika – ITS untuk Membahas Program Double Degree Sarjana

Tue, 26 Mar 2019
11:26 am
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Research Week merupakan acara pertemuan tahunan yang diadakan oleh Edith Cowan University, Western Australia. Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) melalui International Office melakukan seleksi kepada dosen yang tertarik menjalin kerja sama dengan kampus-kampus di Western Australia. Mariyanto dan Widya Utama dari Departemen Teknik Geofisika terpilih sebagai delegasi ITS untuk menghadiri acara tersebut pada Bulan September 2018. Selain itu, mereka juga mengunjungi kampus-kampus di Western Australia seperti Edith Cowan University, University of Western Australia dan Curtin University.

Agenda 1        : Pertemuan dengan Prof. Stefan Iglauer

Waktu            : Senin, 10 September 2018

Tempat           : Edith Cowan University, Joodalup Campus

Pertemuan dilakukan antara delegasi ITS dengan Prof. Stefan Iglauer dan asistennya dari Departemen Teknik Perminyakan, School of Engineering, Edith Cowan University. Pertemuan dimulai dengan membahas profil dan kegiatan riset di departemen masing-masing serta rencana potensi kerja sama yang dapat dilakukan. Delegasi ITS juga melakukan kunjungan ke laboratorium yang ada di School of Engineering, Edith Cowan University.

Agenda 2        : Pertemuan dengan Dekan Graduate Research School, ECU

Waktu            : Senin, 10 September 2018

Tempat           : Edith Cowan University, Mount Lawley Campus

Pertemuan dilakukan antara delegasi ITS dengan dekan (Prof. Joe Luca) dan staf Graduate Research School, ECU. Pertemuan membahas tentang keikutsertaan perguruan tinggi di Indonesia di acara tahunan Research Week. Terima kasih kepada Dr. Calvin Wang atas bantuan selama di Perth.

Agenda 3        : Pertemuan dengan Prof. Michael Dentith

Waktu            : Selasa, 11 September 2018

Tempat           : University of Western Australia

Pertemuan dilakukan antara delegasi ITS dengan Prof. Michael Dentith dan mahasiswa doktornya dari Departemen Geologi, School of Earth Science, University of Western Australia. Pertemuan dimulai dengan membahas profil dan kegiatan riset di departemen masing-masing serta rencana potensi kerja sama yang dapat dilakukan. Delegasi juga melakukan kunjungan ke laboratorium geofisika yang ada di Departemen Geologi, University of Western Australia.

Agenda 4        : Pertemuan dengan Prof. Maxim Lebedev

Waktu            : Rabu, 12 September 2018

Tempat           : Curtin University

Pertemuan dilakukan antara delegasi ITS dengan Prof. Maxim Lebedev dan Prof. Andrej Bona (Kepala Bidang Geofisika Eksplorasi), Faculty of Science and Engineering, Curtin University. Pertemuan dimulai dengan membahas profil dan kegiatan riset di departemen masing-masing serta rencana potensi kerja sama yang dapat dilakukan. Delegasi ITS juga melakukan kunjungan ke laboratorium geofisika yang ada di Departemen Geofisika Eksplorasi, Curtin University.

Pertemuan delegasi ITS dengan Prof. Stefan Iglauer, Edith Cowan University.

Pertemuan delegasi ITS dengan Prof. Maxim Lebedev, Curtin University.

Pertemuan delegasi ITS dengan Prof. Joe Luca, Graduate Research School, Edith Cowan University.

• Webinar Gempa Bawean Jawa Timur

Sejak kejadian gempa dan tsunami Aceh tahun 2004, hampir semua masyarakat Indonesia selalu mendengar dan mambaca istilah gempa tektonik.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan topik BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION dengan mengundang Narasumber: Paul Kristanto, S.Si Ops.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024