FGD Online: Menggagas Pusat Unggulan Iptek Peradaban Nusantara

Thu, 04 Mar 2021
7:33 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Pusat Unggulan Iptek (PUI) adalah suatu organisasi yang sudah terbentuk setidaknya 3 (tiga) tahun terakhir, baik berdiri sendiri maupun berkolaborasi dengan organisasi lainnya (konsorsium) yang melaksanakan kegiatan-kegiatan riset bertaraf internasional pada bidang spesifik secara multi dan interdisiplin dengan standar hasil yang sangat tinggi serta relevan dengan kebutuhan pengguna Iptek.

Tujuan dikembangkannya Pusat Unggulan Iptek adalah untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas lembaga litbang menjadi lembaga litbang unggul bertaraf internasional dalam bidang prioritas spesifik agar terjadi peningkatan relevansi dan produktivitas serta pendayagunaan iptek dalam sektor produksi untuk menumbuhkan perekonomian nasional dan berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Kami, kelompok kajian peradaban nusantara akan menggagas pembentukan PUI Peradaban Nusantara berkolaborasi dengan banyak pihak. Harapannya kita menemukan saintek genuin (asli) dan bisa dimanfaatkan sebagai pijakan saintek saat ini dan masa depan.

Untuk itu, Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat bekerjasama dengan Teknik Geofisika ITS mempersembahkan:

FGD Online: Menggagas Pusat Unggulan Iptek Peradaban Nusantara

yang akan diselenggarakan pada:

• Hari/Tanggal: Sabtu 6 Maret 2021
  • Pukul: 09.00-selesai

Bersama Narasumber:

• Dr. Tukul Rameyo Adi (Staf Ahli Kemenko Kemaritiman dan Investasi)
  • Dr. Blasius Suparta M.Hum ( Arkeolog Universitas Negeri Malang)
  • Dr. Amien Widodo (Dosen dan Peneliti Teknik Geofisika ITS)

dan bertindak sebagai Moderator:

• Juan Pandu Gya Nur Rochman, M.T.(Dosen dan Peneliti Teknik Geofisika ITS)

Daftarkan segera diri anda melalui https://intip.in/puibantara, dan dapatkan e-sertifikat nya!

#GeophysicalEngineeringITS

#TeknikGeofisikaITS

#FakultasTeknikSipilPerencanaanDanKebumianITS

#FacultyofCivilPlanningAndGeoEngineeringITS