News

OPEN TALK : ANTISIPASI KEBAKARAN, bersama Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Surabaya

Thu, 15 Jun 2023
2:03 pm
Information
Share :
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Musim kemarau datang setiap tahun dan hampir selalu diikuti kebakaran di berbagai tempat di Indonesia. Yang mengherankan kejadian ini terus menerus berulang. Padahal data menunjukkan bahwa telah menimbulkan banyak korban, kerusakan dan kerugian yang tidak sedikit.

Risiko kebakaran saat ini bisa dikategorikan tinggi karena kemungkinan (probability) terjadinya exposure/kontak terhadap bahaya (hazard) tinggi dan derajat dampak/konsekuensi yang telah terjadi tinggi. Oleh karenanya harus dilakukan pengurangan risiko kebakaran (mitigasi) baik secara teknis maupun non teknis.

Sosialisasi antisipasi kebakaran kepada semua pihak merupakan salah satu upaya mitigasi yang harus dilakukan secara terus menerus agar tumbuh budaya keselamatan di masyarakat. Sosialisasi pengetahuan tentang penyebab dan pemicu kebakaran, tentang cara penyelamatan saat terjafi kebakaran, tentang cara kerja PMK dll, menjadi modal besar bagi masyarakat dalam upaya mengurangi risiko bencana.

Departemen Teknik Geofisika-Masyarakat Tangguh Indonesia-Relawan Surabaya Bersatu-Pusat Penelitian Mitigasi Kebencanaan dan Perubahan Iklim-Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika ITS berkolaborasi menyelenggarakan OPEN TALK : Antisipasi Kebakaran (Offline)

 

 

Latest News

  • Kembali Naik Podium, Tim Enervibe Sukses Raih Juara di Ajang PETROLIDA 2026

    SURABAYA – Departemen Teknik Geofisika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang energi terbarukan. Kali

    21 May 2026
  • Kolaborasi Lintas Disiplin: Tim Enervibe Sukses Raih Juara di Ajang BOREYES 2026

    SURABAYA – Semangat kolaborasi antar-keilmuan kembali membuahkan hasil manis bagi civitas akademika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Tim Enervibe

    21 May 2026
  • WEBINAR Kesiapsiagaan dan Antisipasi Menghadapi Ancaman El Nino “Godzilla”

    Banyak ahli menyebutkan bahwa tahun 2026 muncul ancaman El Nino “Godzilla” karena el nino yang terjadi akan super kuat

    21 May 2026