Digital Operasional dan Perawatan Sistem Perkapalan

Laboratorium Digital Marine Operation dan Maintenance System merupakan Laboratorium di Departemen Teknik Sistem Perkapalan yang Menyediakan fasilitas penelitian dan pengajaran bagi mahasiswa Teknik Sistem Perkapalan, khususnya program Double Degree, terkait dengan sistem operasi kapal, seperti pemahaman pengoperasi sistem permesinan dan navigasi di Kapal.

Berikut adalah road map laboratorium operasional dan perawatan sistem perkapalan, dimana ada 3 pokok pembahasan, yaitu pencegahan pencemaran oleh operasional kapal, keselamatan operasional kapal dan perawatan kapal. Gambar berikut merupakan road map laboratorium

• Isu-isu yang terkait dengan Human Factor dan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)
  • Penelitan dalam bidang kenavigasian dan pengoperasian kapal.
  • Efisiensi dan Efektifitas Operasional
  • Memperpanjang usia aset
  • Manajemen integritas aset

Dr. Nurhadi Siswantoro, S.T., M.T.

Ir. Dwi Priyanta, MSE.
Ir. Hari Prastowo, M.Sc.
Dr. Eng. M. Badrus Zaman, S.T., M.T.
Dr. Eng. Trika Pitana, S.T., M.Sc.

Send Text
💬 You Have Question?
SISKAL Whatsapp
Halo, ada yang bisa kami bantu?

Hello can we Help You?