News

Kegiatan MBKM
Oleh : Admin-Perancanaan Wilayah Kota   |

Digital Transformation in The Government and Public Sector
Social Economic Accelerator Lab (SEAL)
di Kab. Malang
20 SKS

Rincian Kegiatan

Digital Transformation in The Government and Public Sector

Program Studi Independen Digital Transformation in The Government and Public Sector bertujuan untuk menghasilkan talenta berstandar tinggi yang sesuai dengan standar Industri di bidang transformasi digital pada instansi pemerintah maupun sektor publik pendukung lainnya. Proses pembelajaran yang dilakukan menggunakan metode online learning & mentoring, dimana peserta harus mengimplementasikan materi yang diperolehnya secara langsung melalui project dan tugas-tugas yang harus diselesaikan. Dalam prosesnya, peserta akan dibagi menjadi beberapa kelompok dengan didampingi 1 orang profesional dalam proses pembelajarannya. Bentuk kegiatan yang dilakukan antara lain adalah penggalian informasi kepada user, perancangan solusi, serta pengembangan solusi berbasis digital selain juga akan diberikan beberapa quiz dan tes sesuai materi.

Secara alur pembelajaran akan dibagi menjadi tahapan berikut :

• Penentuan Topik
  • Pengenalan Area Topik
  • Riset Area Topik
  • Data, Fakta, Literatur
  • Analisa, Urgensi, Dampak
  • Kepentingan Terhadap Masa Depan
  • Analisa Mendalam
  • Problem Statement / Hidden Pattern
  • Kriteria Solusi dan Visi Produk
  • Sudut Pandang
  • Ahli Purwarupa dan Umpan Balik
  • Iterasi Uji Lapangan
  • Launching
  • Impact Festival
  • Retrospektif

Kami akan menggunakan konsep Flipped Classroom dimana mahasiswa akan diberikan substansi mata kuliah secara daring melalui platform Learning Management System (Daring Asinkronus) lalu akan ada proses mahasiswa akan dituntun, difasilitasi, dan didampingi dalam proses penyelenggaraan proyek (Daring / Luring Sinkronus). Di luar itu, mahasiswa juga akan diberikan waktu secara mandiri untuk melakukan proses pelaksanaan proyek kelompok, pengerjaan tugas, dan refleksi atas pelaksanaan tugas tersebut.

Modul Pembelajaran

Latest News

• Digital Transformation in The Government and Public Sector (Periode registrasi: 06 Jun – 17 Jul 2022)

Digital Transformation in The Government and Public Sector Social Economic Accelerator Lab (SEAL) di Kab. Malang 20 SKS Rincian

15 Jul 2022
  • Tata Kelola Kota/Kawasan ( Periode registrasi: 06 Jun – 17 Jul 2022)

Rincian Kegiatan Town Management Mengajak seluruh mahasiswa Indonesia untuk bergabung dalam program magang di divisi Town Management di PT.

14 Jul 2022
  • Building and Area Development Officer (Periode registrasi: 06 Jun – 17 Jul 2022)

Strategic Taskforce Pengembangan Role Model Technopark Nasional Solo Technopark (STP) memainkan peran sebagai role model nasional pengembangan talenta, inovasi

13 Jul 2022