Tata Kelola Kota/Kawasan ( Periode registrasi: 06 Jun – 17 Jul 2022)

Kam, 14 Jul 2022
11:02 am
Kegiatan MBKM
Oleh : Admin-Perancanaan Wilayah Kota   |

Rincian Kegiatan

Town Management

Mengajak seluruh mahasiswa Indonesia untuk bergabung dalam program magang di divisi Town Management di PT. Summarecon Agung. Dalam program magang ini, peserta akan terlibat langsung dalam proyek-proyek yang secara rutin dilakukan. Peserta akan belajar bagaimana melakukan proses tata kelola kawasan secara tepat serta memplejari skill-skill baru yang dibutuhkan di dalam dunia tata kelola secara khusus, dan dunia kerja secara umum.

Kompetensi yang Dikembangkan

• Inisiatif
  • Membina Hubungan Baik
  • Mengontrol dan melaporkan pengeluaran dan pendapatan untuk seluruh fungsi di area.
  • Orientasi Pelayanan Pelanggan
  • Melakukan pengaturan sumber daya (tenaga kerja, peralatan) yang diperlukan dalam pelaksanaan program kerja.
  • Pencarian informasi

Kriteria Peserta

Jurusan: Pendidikan S-1 dan Setara
Jenjang: S1
Semester: Minimal semester 6
Penempatan/Domisili: Bekasi, Serpong, Bandung

Kriteria hard skills:

– Menguasai dasar manajemen/pengelolaan sumberdaya (Manusia, bahan dan mesin)
– Menguasai dasar program kerja harian yang akan dilakukan dan dilaporkan kepada atasan.
– Memastikan sistem kerja (jadwal kerja, jadwal pemantauan, dan pemeliharaa) terlaksana.
– Melakukan pemeriksaan rutin dan aktif baik dalam area kerjanya.

Kriteria soft skills:

– Komunikasi
– Bekerja dalam tim
– Memiliki inisiatif tinggi

Informasi Selengkapnya

Latest News

• Digital Transformation in The Government and Public Sector (Periode registrasi: 06 Jun – 17 Jul 2022)

Digital Transformation in The Government and Public Sector Social Economic Accelerator Lab (SEAL) di Kab. Malang 20 SKS Rincian

15 Jul 2022
  • Tata Kelola Kota/Kawasan ( Periode registrasi: 06 Jun – 17 Jul 2022)

Rincian Kegiatan Town Management Mengajak seluruh mahasiswa Indonesia untuk bergabung dalam program magang di divisi Town Management di PT.

14 Jul 2022
  • Building and Area Development Officer (Periode registrasi: 06 Jun – 17 Jul 2022)

Strategic Taskforce Pengembangan Role Model Technopark Nasional Solo Technopark (STP) memainkan peran sebagai role model nasional pengembangan talenta, inovasi

13 Jul 2022