News

Kajian Project Penelitian Prasarana Subway Dangkal dan Infrastruktur Penunjang Jalan Rel (Periode registrasi: 06 Jun – 17 Jul 2022)

Sel, 12 Jul 2022
9:49 am
Kegiatan MBKM
Oleh : Admin-Perancanaan Wilayah Kota   |

Rincian Kegiatan

PROGRAM MAGANG PROJECT DAN PRODUK PENGEMBANGAN PT INKA (Persero)

Peserta program Magang & Studi Independen Bersertifikat (MSIB) PT INKA (Persero) terdiri dari 600 mahasiswa yang berasal dari 21 Perguruan Tinggi di Indonesia, meliputi daerah Jawa Timur, Jawa Tengah serta Jawa Barat. Sesuai dengan pembagian dan kebutuhan kompetensi di PT INKA (Persero) ada 7 (tujuh) topik besar yang akan diberikan dan dapat dipelajari oleh para mahasiswa peserta magang. Topik tersebut adalah:

1. Design & Engineering
2. Programmer, IT Engineering & Governance, SAP, Data Analytics, and Research IoT Development
3. SDM & Corporate Planning
4. Risk Management & Compliance (Law)
5. Project Management
6. Research & Development (Kajian Proyek)
7. Kajian Project Penelitian Prasarana Subway Dangkal dan Infrastruktur Penunjang Jalan Rel

Kompetensi yang Dikembangkan

Research and development, Technical Skills, Project Management, Civil Engineering, Construction

Kriteria Peserta

1. Mahasiswa minimal Semester 5 jurusan: T. Mesin, T. Sipil, T. Transportasi, Perencanaan Wilayah, dan sejenis.
2. Sehat jasmani/rohani.
3. Tidak buta warna.
4. Memiliki passion untuk mempelajari tentang penelitian dan rekayasa terkait dengan infrastruktur penunjang perkeretaapian dan produk pengembangannya.

Informasi Tambahan

Proses screening awal dilakukan sesuai dengan persyaratan dan kriteria yang diberikan oleh pihak perguruan tinggi, kemudian dilakukan seleksi wawancara secara daring. Setiap peserta akan diwawancara oleh perwakilan dari INKA, Dikti dan dosen pembimbing. Poin-poin penilaian meliputi kemampuan mahasiswa secara teknis, berperilaku (attitude) baik dan tidak buta warna.

Informasi Selengkapnya

<br>

Latest News

• Digital Transformation in The Government and Public Sector (Periode registrasi: 06 Jun – 17 Jul 2022)

Digital Transformation in The Government and Public Sector Social Economic Accelerator Lab (SEAL) di Kab. Malang 20 SKS Rincian

15 Jul 2022
  • Tata Kelola Kota/Kawasan ( Periode registrasi: 06 Jun – 17 Jul 2022)

Rincian Kegiatan Town Management Mengajak seluruh mahasiswa Indonesia untuk bergabung dalam program magang di divisi Town Management di PT.

14 Jul 2022
  • Building and Area Development Officer (Periode registrasi: 06 Jun – 17 Jul 2022)

Strategic Taskforce Pengembangan Role Model Technopark Nasional Solo Technopark (STP) memainkan peran sebagai role model nasional pengembangan talenta, inovasi

13 Jul 2022