Tetap Sehat di Tengah Kesibukan

Ming, 27 Jun 2021
Oleh : Admin-Kimia   |

Kesehatan merupakan bagian paling penting dalam kehidupan manusia. Saat ini, menjaga diri untuk tetap sehat adalah suatu kewajiban agar dapat menyelamatkan diri sendiri, maupun orang di sekitar. Bagi sebagian mahasiswa yang memiliki rentetan kesibukan, mereka tidak akan berhenti kecuali sudah benar-benar drop. Lantas, bagaimana cara menjaga tubuh agar tetap sehat, jika kita terlalu sibuk dengan tugas perkuliahan yang tak ada habisnya? Bahkan terkadang untuk sekadar istirahat saja tidak sempat, dikarenakan kesibukan baik dalam atau di luar perkuliahan.

Pada hari Sabtu (19/6) lalu, Departemen Social Development HIMKA-ITS memberikan solusi untuk tetap bugar di tengah kesibukan dengan mengadakan workout classes. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting conference dan diikuti oleh 100 peserta dari angkatan 2017 hingga 2020. Acara kali ini berjalan dengan meriah, keterbatasan yang ada di masa pandemic ini bukanlah penghalang bagi antusiasme peserta dalam mengikuti keseruan dari acara workout classes ini. Kegiatan dilaksanakan mulai dari pukul 08.00 hingga 10.00 pagi. Workout classes kali ini berisi senam kebugaran mulai dari pemanasan, inti, dan pendinginan yang diakses melalui video youtube. Acara ini diadakan oleh Departemen Social Development dalam rangka menjelang EAS, dan dengan adanya acara ini juga bisa menjadi sedikit refreshing para mahasiswa di tengah kesibukan mereka dengan tugas maupun laporan praktikum. Selain membuat badan semakin sehat, pikiran pun menjadi segar kembali dan siap untuk menjalani evaluasi akhir semester dengan semangat.

• Mahasiswa ITS Wajib Punya Sertifikat Vaksin?

Pemberlakuan pembelajaran jarak jauh pertama kali diberlakukan pada bulan Maret 2020 sesuai dengan Surat Edaran Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan

30 Agu 2021
  • Mengatasi Overthinking dengan Bercerita di SHC

Masa perkuliahan telah usai, karena di bulan ini para mahasiswa sudah merampungkan evaluasi akhir semester. Biasanya di masa liburan