Tetap Sehat di Tengah Kesibukan

Ming, 27 Jun 2021
4:30 pm
Oleh : Admin-Kimia   |

Kesehatan merupakan bagian paling penting dalam kehidupan manusia. Saat ini, menjaga diri untuk tetap sehat adalah suatu kewajiban agar dapat menyelamatkan diri sendiri, maupun orang di sekitar. Bagi sebagian mahasiswa yang memiliki rentetan kesibukan, mereka tidak akan berhenti kecuali sudah benar-benar drop. Lantas, bagaimana cara menjaga tubuh agar tetap sehat, jika kita terlalu sibuk dengan tugas perkuliahan yang tak ada habisnya? Bahkan terkadang untuk sekadar istirahat saja tidak sempat, dikarenakan kesibukan baik dalam atau di luar perkuliahan.

Pada hari Sabtu (19/6) lalu, Departemen Social Development HIMKA-ITS memberikan solusi untuk tetap bugar di tengah kesibukan dengan mengadakan workout classes. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting conference dan diikuti oleh 100 peserta dari angkatan 2017 hingga 2020. Acara kali ini berjalan dengan meriah, keterbatasan yang ada di masa pandemic ini bukanlah penghalang bagi antusiasme peserta dalam mengikuti keseruan dari acara workout classes ini. Kegiatan dilaksanakan mulai dari pukul 08.00 hingga 10.00 pagi. Workout classes kali ini berisi senam kebugaran mulai dari pemanasan, inti, dan pendinginan yang diakses melalui video youtube. Acara ini diadakan oleh Departemen Social Development dalam rangka menjelang EAS, dan dengan adanya acara ini juga bisa menjadi sedikit refreshing para mahasiswa di tengah kesibukan mereka dengan tugas maupun laporan praktikum. Selain membuat badan semakin sehat, pikiran pun menjadi segar kembali dan siap untuk menjalani evaluasi akhir semester dengan semangat.

• LEBIH MENGENAL TENTANG BADAN STANDARDISASI NASIONAL

source : https://www.tribunnewswiki.com/2020/02/05/badan-standardisasi-nasional-bsn HIMKA ITS – Badan Standardisasi Nasional (BSN) adalah lembaga pemerintah non-kementerian yang bertugas membina, mengembangkan, dan

12 Jan 2024
  • ITS MERAIH SEGUDANG PRESTASI DI PIMNAS 36