Mengembangkan Potensi Diri dengan Sekolah Staff HIMKA ITS 2021

Kam, 27 Mei 2021
6:10 pm
Oleh : Admin-Kimia   |

Dalam menjadi manusia, banyak hal yang harus kita kembangkan untuk menjalani hidup lebih baik. Manusia memiliki banyak potensi dalam dirinya yang  dapat dikembangkan. Pada (22/5) lalu, Departemen Management and Controlling Organization HIMKA-ITS mengadakan sekolah staff yang bertujuan untuk mengembangkan potensi diri yang ada pada staff HIMKA 2021. Sekolah staff ini membahas tentang public speaking dan critical thinking yang dibawakan oleh Muhammad Nur Fauzan, Presiden BEM UB 2018 selaku pemateri.

Dalam materi critical thinking, mas Fauzan mengungkapkan bahwa dalam mengasah critical thinking itu tergantung kepada pola kebiasaan kita dalam menyerap dan mencari informasi yang ada disekitar. Selain materi critical thinking, ada juga materi public speaking yang banyak diminati oleh peserta. Dalam materi tersebut terdapat berbagai tips untuk meningkatkan skill public speaking dan untuk mempersiapkan suatu presentasi di depan orang banyak. Mas Fauzan juga menambahkan, “Apabila sedang berhadapan dengan banyak orang, tetaplah percaya diri dan usahakan telah mempersiapkan solusi untuk worst case dalam presentasi yang akan dilakukan.” Acara sekolah staff ini berjalan cukup lancar dan seru karena materi yang dibawakan merupakan skill yang sangat diperlukan bagi setiap mahasiswa. Semoga untuk kedepannya akan ada sekolah staff lagi dengan materi yang lebih menarik dan sangat dibutuhkan oleh mahasiswa yang mengikutinya.

• LEBIH MENGENAL TENTANG BADAN STANDARDISASI NASIONAL

source : https://www.tribunnewswiki.com/2020/02/05/badan-standardisasi-nasional-bsn HIMKA ITS – Badan Standardisasi Nasional (BSN) adalah lembaga pemerintah non-kementerian yang bertugas membina, mengembangkan, dan

12 Jan 2024
  • ITS MERAIH SEGUDANG PRESTASI DI PIMNAS 36