Mengatasi Overthinking dengan Bercerita di SHC

Kam, 29 Jul 2021
2:41 pm
Oleh : Admin-Kimia   |

Masa perkuliahan telah usai, karena di bulan ini para mahasiswa sudah merampungkan evaluasi akhir semester. Biasanya di masa liburan seperti ini mahasiswa memiliki banyak kegiatan untuk mengasah skill atau pengalaman. Tak jarang juga mahasiswa yang menjalani masa liburan dengan benar-benar liburan untuk mengistirahatkan pikiran. Bahkan ada juga mahasiswa yang menjalani masa liburan dengan dipenuhi overthinking. Kalau kalian menghabiskan masa liburan dengan kegiatan apa?

Pada (19/7) lalu, Departemen Student Welfare HIMKA-ITS mengadakan student hearing center (SHC) yang memfasilitasi mahasiswa departemen kimia ITS untuk berkeluh kesah. SHC ini tidak hanya menjawab masalah akademik saja, tetapi bagi kalian yang mempunyai overthinking mengenai finansial dan masalah kemahasiswaan yang lain juga bisa dibagikan. Dalam kegiatan ini, mahasiswa diwajibkan mengisi form yang kemudian akan dibagikan sebagai anonim pada laman media sosial HIMKA-ITS. Form yang dibagikan oleh Student Welfare dibuka selama 2 hari, yakni tanggal 17-18 Juli 2021.

Dalam form tersebut, banyak pertanyaan mengenai masalah finansial, yakni pengajuan banding UKT. Student Welfare mengatakan bahwa tidak perlu terlalu risau akan hal tersebut, karena nantinya aka nada posko UKT yang diadakan oleh pihak BEM ITS dan HIMKA untuk membantu permasalahan tersebut. Selain menjawab pertanyaan mengenai finansial dan akademik, Student Welfare juga menjawab keluhan mahasiswa. Mereka membagikan tips agar bisa tetap fokus dan tidak merasa sulit dalam menjalani pembelajaran secara daring. Beberapa tips yang diberikan adalah kita dapat membuat catatan kecil untuk hal-hal penting selama kelas berlangsung. Kita juga dapat belajar dengan teman untuk berdiskusi tentang kesulitan selama di kelas dan mengarjakan latihan soal bersama.

Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini, karena SHC ini sangat membantu dalam menjawab overthinking yang dialami oleh mahasiswa selama masa perkuliahan hingga memasuki masa liburan ini.

• LEBIH MENGENAL TENTANG BADAN STANDARDISASI NASIONAL

source : https://www.tribunnewswiki.com/2020/02/05/badan-standardisasi-nasional-bsn HIMKA ITS – Badan Standardisasi Nasional (BSN) adalah lembaga pemerintah non-kementerian yang bertugas membina, mengembangkan, dan

12 Jan 2024
  • ITS MERAIH SEGUDANG PRESTASI DI PIMNAS 36