ITS GOES TO PIMNAS 35

Kam, 12 Jan 2023
Oleh : Admin-Kimia   |

source: https://pimnas35.umm.ac.id/

HIMKA ITS – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) terus menunjukkan kiprah prestasi membanggakan dan sudah memiliki rekam jejak bagus dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) merupakan puncak event dari pelaksanaan kegiatan PKM yang bertujuan untuk memperlombakan karya ilmiah mahasiswa tingkat nasional. Melalui kegiatan PIMNAS lahir berbagai gagasan dan ide kreatif mahasiswa melalui tulisan yang direalisasikan dengan karya inovasi untuk menyelesaikan berbagai permasalahan bangsa.

PIMNAS merupakan kompetisi mahasiswa yang panjang dan luas dibandingkan dengan kompetisi lainnya. Dikatakan demikian, karena persiapannya membutuhkan waktu yang cukup lama dan menerapkan berbagai disiplin ilmu. ITS sendiri menaruh perhatian besar terhadap PIMNAS ini yang mana telah dilakukan persiapan melalui sosialisasi dan pelatihan.

Sebelum berkecimpung pada PKM Nasional, ITS mengadakan liga PKM skala institut untuk menggalang proposal mahasiswa. Sekitar 1.727 proposal mahasiswa ITS digalang, lalu dilakukan proses penilaian serta bimbingan hingga ditemukan pemenang untuk proposal terbaik. Namun, pada tahun ini terdapat pembatasan kuota proposal, sehingga Tim Satuan Tugas PKM ITS menyeleksi proposal terbaik yang akan diunggah pada SIMBELMAWA dari 800 menjadi 500 proposal saja.

Mahasiswa Departemen Kimia ITS pun ikut berkecimpung dalam PKM tahun ini dengan banyak proposal yang lolos Liga PKM ITS yaitu sebanyak 66 proposal. Setelah melewati serangkaian agenda pada PKM Nasional, didapat 4 judul proposal dari Departemen Kimia yang lolos ke PIMNAS 35 dengan bidang PKM yang diikuti yaitu PKM-GFT, PKM-RE, dan PKM-PM.

Diharapkan kepada mahasiswa ITS yang mengikuti PIMNAS tahun ini tidak hanya mengembangkan soft skill dan hard skill tapi juga dapat merealisasikan nilai serta inovasi dari gagasannya untuk diterapkan pada masyarakat. PIMNAS ke-35 ini rencananya dilaksanakan secara luring pada tanggal 30 November s.d. 4 Desember 2022 di Universitas Muhammadiyah Malang.

Disusun oleh : Lailyta Shafira

• WISUDA KE – 126 ITS KEMBALI MEMBERIKAN SUKACITA KEPADA WARGA DEPARTEMEN KIMIA

HIMKA ITS – Wisuda merupakan acara yang ditunggu-tunggu para mahasiswa dan orang tua mahasiswa. Wisuda merupakan puncak acara yang

• ESKALASI KARYA HADIR DENGAN SUASANA BARU