Christian Andrew Raih Juara 2 dan Raih Delegasi dalam Program dan Kompetisi Huawei

Jum, 16 Jul 2021
Oleh : Admin Teknologi Informasi   |

Christian Andrew, mahasiswa Departemen Teknologi Informasi tahun angkatan 2018, berhasil mencatatkan prestasi membanggakan dengan menjadi juara kedua dalam Huawei ICT Competition 2019 Routing & Switching. Kompetisi ini dilakukan secara luring di D.I. Yogyakarta dengan menguji kompetensi peserta dalam melakukan konfigurasi jaringan melalui program virtual. Pada ajang ini, peserta kompetisi melakukan konfigurasi lab selama 3 jam. Para peserta kompetisi ini harus bersaing dalam segi kecepatan waktu keberhasilan melakukan konfigurasi jaringan.

Torehan prestasi dari Christian Andrew untuk ITS tidak berhenti dari kejuaraan dalam Huawei ICT Competition 2019 Routing & Switching, melainkan Christian Andrew juga berhasil terpilih sebagai salah satu dari 10 delegasi Indonesia untuk Huawei Seeds for the Future Program 2019. Huawei Seed for the Future Program 2019 merupakan program study trip dengan tujuan agar para delegasi dalam program ini mendapatkan wawasan tentang pengalaman kerja di Huawei’s China Headquarters, pelatihan teknologi informasi dan komunikasi, belajar jaringan dan solusi teknologi 5G, dan juga mendapatkan kesempatan untuk dapat belajar bahasa mandarin serta lintas budaya pengalaman kerja. Program ini dilaksanakan di dua kota di Negeri Tirai Bambu, China, yaitu Beijing dan Shenzhen.

“Kompetisi dari Huawei sangat berguna bagi masa depan dan dapat menjadi faktor penentu pembeda diri kita dengan orang lain pada saat akan mengikuti wawancara pekerjaan maupun beasiswa”, ujar Christian Andrew.

• Komputasi Kuantum dan Ancaman Siber dari Ransomware Berbasis Domain Generation Algorithm (DGA)

Botnet berbasis DGA menggunakan nama domain server command and control (C&C) yang dihasilkan secara algoritmik. Miliaran perangkat berpotensi rentan

29 Apr 2022
  • Dosen DTI ITS Berbicara di HoneyCast Episode 2: Exposing Indonesia HoneyNet Exploration & Cyber Threats

Hatma Suryotrisongko berbicara tentang topik penelitian cybersecurity yang saat ini sedang dikerjakan: cyber threat intelligence (CTI), quantum machine learning,

31 Mar 2022
  • 8 Mahasiswa Menjadi Wisudawan Pertama dari Departemen Teknologi Informasi, 3 Diantaranya Cum Laude dan Punya Segudang Prestasi.

8 Wisudawan bersama Dr.techn. Ir. Raden Venantius Hari Ginardi, M.Sc (kiri), Edwin Riksakomara, S.Kom., M.T (kanan). (27/3/2022) -Dok. oleh

28 Mar 2022