News

Christian Andrew Raih Juara 2 dan Raih Delegasi dalam Program dan Kompetisi Huawei

Jum, 16 Jul 2021
6:11 pm
Oleh : Admin Teknologi Informasi   |

Christian Andrew, mahasiswa Departemen Teknologi Informasi tahun angkatan 2018, berhasil mencatatkan prestasi membanggakan dengan menjadi juara kedua dalam Huawei ICT Competition 2019 Routing & Switching. Kompetisi ini dilakukan secara luring di D.I. Yogyakarta dengan menguji kompetensi peserta dalam melakukan konfigurasi jaringan melalui program virtual. Pada ajang ini, peserta kompetisi melakukan konfigurasi lab selama 3 jam. Para peserta kompetisi ini harus bersaing dalam segi kecepatan waktu keberhasilan melakukan konfigurasi jaringan.

Torehan prestasi dari Christian Andrew untuk ITS tidak berhenti dari kejuaraan dalam Huawei ICT Competition 2019 Routing & Switching, melainkan Christian Andrew juga berhasil terpilih sebagai salah satu dari 10 delegasi Indonesia untuk Huawei Seeds for the Future Program 2019. Huawei Seed for the Future Program 2019 merupakan program study trip dengan tujuan agar para delegasi dalam program ini mendapatkan wawasan tentang pengalaman kerja di Huawei’s China Headquarters, pelatihan teknologi informasi dan komunikasi, belajar jaringan dan solusi teknologi 5G, dan juga mendapatkan kesempatan untuk dapat belajar bahasa mandarin serta lintas budaya pengalaman kerja. Program ini dilaksanakan di dua kota di Negeri Tirai Bambu, China, yaitu Beijing dan Shenzhen.

“Kompetisi dari Huawei sangat berguna bagi masa depan dan dapat menjadi faktor penentu pembeda diri kita dengan orang lain pada saat akan mengikuti wawancara pekerjaan maupun beasiswa”, ujar Christian Andrew.

• Acara Wisuda Departemen Teknologi Informasi -ITS ke 129

Tanggal 21 April 2024, Hari minggu Departemen Teknologi Informasi Kampus ITS mengadakan acara wisuda ke-129, Departemen Teknologi Informasi meluluskan

22 Apr 2024
  • Kuliah Tamu Revolutionize Cyber Security With AI

Hari senin tanggal 4 Maret 2024 Teknologi Informasi mengadakan kegiatan kuliah tamu dua praktisi AI Riset CEO Avalon AI

06 Mar 2024
  • Acara Lomba Cyber Securty CTF (Capture The Flag) ARA 5.0 di Departemen Teknologi Informasi

Tanggal 24 dan 25 Pebruari 2024, Departemen Teknologi Informasi mengadakan ajang lomba Cyber Security tingkat SLTA, peserta lomba olimpiade

26 Feb 2024
Halo👋 Jam kerja kami 08:00 - 16:00
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?