Christian Andrew Raih Juara 2 dan Raih Delegasi dalam Program dan Kompetisi Huawei

Jum, 16 Jul 2021
Oleh : Admin Teknologi Informasi   |

Christian Andrew, mahasiswa Departemen Teknologi Informasi tahun angkatan 2018, berhasil mencatatkan prestasi membanggakan dengan menjadi juara kedua dalam Huawei ICT Competition 2019 Routing & Switching. Kompetisi ini dilakukan secara luring di D.I. Yogyakarta dengan menguji kompetensi peserta dalam melakukan konfigurasi jaringan melalui program virtual. Pada ajang ini, peserta kompetisi melakukan konfigurasi lab selama 3 jam. Para peserta kompetisi ini harus bersaing dalam segi kecepatan waktu keberhasilan melakukan konfigurasi jaringan.

Torehan prestasi dari Christian Andrew untuk ITS tidak berhenti dari kejuaraan dalam Huawei ICT Competition 2019 Routing & Switching, melainkan Christian Andrew juga berhasil terpilih sebagai salah satu dari 10 delegasi Indonesia untuk Huawei Seeds for the Future Program 2019. Huawei Seed for the Future Program 2019 merupakan program study trip dengan tujuan agar para delegasi dalam program ini mendapatkan wawasan tentang pengalaman kerja di Huawei’s China Headquarters, pelatihan teknologi informasi dan komunikasi, belajar jaringan dan solusi teknologi 5G, dan juga mendapatkan kesempatan untuk dapat belajar bahasa mandarin serta lintas budaya pengalaman kerja. Program ini dilaksanakan di dua kota di Negeri Tirai Bambu, China, yaitu Beijing dan Shenzhen.

“Kompetisi dari Huawei sangat berguna bagi masa depan dan dapat menjadi faktor penentu pembeda diri kita dengan orang lain pada saat akan mengikuti wawancara pekerjaan maupun beasiswa”, ujar Christian Andrew.

• KKN Abmas Departemen Teknologi Informasi ITS Gelar Pelatihan Software Pembelajaran Interaktif di Dinas Pendidikan Kota Blitar

Tanggal 17-18 Mei 2024 Departemen Teknologi Informasi mengadakan abmas kunjungan pelatihan IOT Stem di Dinas Pendidikan Kota Blitar, Ketua

20 Mei 2024
  • Gelar KKN di MAN 1 Madiun, Departemen Teknologi Informasi ITS Beri Edukasi Pentingnya Kesadaran Keamanan Siber di Era Digital

Mizan Ahsani – Kamis, 9 Mei 2024 | 09:00 WIB KKN: Ketua Pelaksana KKN Departemen Teknologi Informasi ITS – Dr

13 Mei 2024
  • Test UTBK 2024 Lab SOC Departemen Teknologi Informasi ITS Gedung Tower 2 ITS

Sebanyak 9.963 peserta Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) untuk Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2024 di Institut Teknologi Sepuluh

02 Mei 2024
Halo👋 Jam kerja kami 08:00 - 16:00
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?