Pelatihan IOT untuk Guru Sekolah Menengah Pertama di Kota Blitar

Sel, 30 Mei 2023
8:47 am
Oleh : Hatma Suryotrisongko   |

Tanggal 26-27 Mei 2023 kegiatan Abmas dan KKN di Dinas Pendidikan Kota Blitar Jl. Ahmad Yani Nomor 100 Kota Blitar, Turut hadir dosen Departemen Teknologi Informasi  yang tergabung dalam program Abmas,: Ir Muchammad Husni MKom, Dr.techn. Ir. Raden Venantius Hari Ginardi, M.Sc., Edwin Riksakomara, S.Kom., M.T., Henning Titi Ciptaningtyas, S.Kom., M.Kom., Annisaa Sri Indrawanti, S.Kom., M.Kom., Irzal Ahmad Sabilla, S. Kom.M.Kom, Fuad Dary Rosyadi, S.Kom., M.Kom.,Hafara Firdausi, S.Kom., M.Kom, dan juga 10 Mahasiswa Departemen Teknologi Informasi

kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kompetensi guru di bidang IoT sekaligus mengenalkan secara langsung perkembangan teknologi 4.0.

Pejabat yang hadir Pejabat yang hadir: Abusani Abizalfa · Kasi SMA, PKPLK di Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Blitar, sasaran peserta dalam kegiatan ini adalah guru mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) jenjang menengah pertama dan menengah atas.

Usai pelatihan berlangsung, Kepala Sekolah SMPN 1 Blitar Juli Setyanto, S.Pd., M.Pd mengaku mendapat respon positif dan antusiasme yang tinggi dari para peserta. Bahkan menurutnya, para peserta mengharapkan adanya pelatihan lanjutan terkait materi kecerdasan buatan sederhana. “Semoga apa yang kami berikan mampu menebar kebermanfaatan dan membantu branding sekolah yang bersangkutan,”.

Departemen Teknologi Informasi menghibahkan Trainer IOT Kit kepada Dinas Pendidikan Kota Blitar.

Acara diakhiri penyerahan alat IOT kepada Dinas Pendidikan Kota Blitar, Kepala Bidang Pembinaan Ketengaan, Ibnu Kharis.S.Sos,Dinas Pendidikan Kota Blitar – Pengawa Sekolah SMP Saudah, S.Pd. (paling kiri), dan Kepala Sekolah SMPN 1 Blitar Juli Setyanto, S.Pd., M.Pd.

• Acara Wisuda Departemen Teknologi Informasi -ITS ke 129

Tanggal 21 April 2024, Hari minggu Departemen Teknologi Informasi Kampus ITS mengadakan acara wisuda ke-129, Departemen Teknologi Informasi meluluskan

22 Apr 2024
  • Kuliah Tamu Revolutionize Cyber Security With AI

Hari senin tanggal 4 Maret 2024 Teknologi Informasi mengadakan kegiatan kuliah tamu dua praktisi AI Riset CEO Avalon AI

06 Mar 2024
  • Acara Lomba Cyber Securty CTF (Capture The Flag) ARA 5.0 di Departemen Teknologi Informasi

Tanggal 24 dan 25 Pebruari 2024, Departemen Teknologi Informasi mengadakan ajang lomba Cyber Security tingkat SLTA, peserta lomba olimpiade

26 Feb 2024
Halo👋 Jam kerja kami 08:00 - 16:00
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?