PERKENALAN DOKTOR BARU LULUSAN S3

Sen, 06 Mar 2023
3.40 pm
Oleh : Admin-Informatika   |

Program Studi S3 Ilmu Komputer  Departemen Teknik Informatika Institut Teknolgi Sepuluh Nopember telah menambah daftar lulusan bergelar Doktor. Pada tanggal 2 Maret 2023 bertempat di Aula Prof. Handayani Gedung Departemen Informatika Lt. 2 telah dilaksanakan perkenalan 2 doktor baru lulusan S3 ilmu Komputer. Kedua doktor baru ini Bernama Dr. Selvia Ferdina Kusuma dan Dr. Indra Kharisma Raharjana. Perkenalan doktor baru kali ini dihadiri oleh Daniel Oranova Siahaan, S.Kom., M.Sc., PD.Eng. selaku promotor, Prof. Dr.Eng. Chastine Fatichah, S.Kom., M.Kom. selaku co-promotr, dan kolega dokter baru dari Politeknik Elektronika Negeri Surabaya dan Universitas Airlangga Surabaya.

Perkenalan pertama dilakukan oleh Dr. Selvia Ferdina Kusuma, dengan menyampaikan disertasi beliau yang berjudul “Otomoatisasi Pembangkitan Soal dengan Berbagai Tingkat Kemampuan Berpikir Berdasarkan Ontologi Pengetahuan Menggunakan Templat Kueri”.

Perkenalan selanjutnya dilakukan oleh Dr. Indra Kharisma Raharjana, dengan menyampaikan disertasi beliau yang berjudul “Ekstraksi User Stories dari Berita Daring Untuk Membantu Proses Elisitasi Kebutuhan Perangkat Lunak”.

• Kuliah Tamu Analisis Malware Bersama Dr. Matthew Nunes

Lab NETICS, Departemen Teknik Informatika telah menyelenggarakan kuliah tamu pertama semester ini dalam rangkaian seri Analisis Malware yang diadakan

07 Mar 2024
  • Double Degree ke The University of Queensland, Australia