Program Studi S3 Ilmu Komputer Departemen Teknik Informatika Institut Teknolgi Sepuluh Nopember telah menambah daftar lulusan bergelar Doktor. Pada tanggal 2 Maret 2023 bertempat di Aula Prof. Handayani Gedung Departemen Informatika Lt. 2 telah dilaksanakan perkenalan 2 doktor baru lulusan S3 ilmu Komputer. Kedua doktor baru ini Bernama Dr. Selvia Ferdina Kusuma dan Dr. Indra Kharisma Raharjana. Perkenalan doktor baru kali ini dihadiri oleh Daniel Oranova Siahaan, S.Kom., M.Sc., PD.Eng. selaku promotor, Prof. Dr.Eng. Chastine Fatichah, S.Kom., M.Kom. selaku co-promotr, dan kolega dokter baru dari Politeknik Elektronika Negeri Surabaya dan Universitas Airlangga Surabaya.
Perkenalan pertama dilakukan oleh Dr. Selvia Ferdina Kusuma, dengan menyampaikan disertasi beliau yang berjudul “Otomoatisasi Pembangkitan Soal dengan Berbagai Tingkat Kemampuan Berpikir Berdasarkan Ontologi Pengetahuan Menggunakan Templat Kueri”.
Perkenalan selanjutnya dilakukan oleh Dr. Indra Kharisma Raharjana, dengan menyampaikan disertasi beliau yang berjudul “Ekstraksi User Stories dari Berita Daring Untuk Membantu Proses Elisitasi Kebutuhan Perangkat Lunak”.
Departemen Teknik Informatika ITS memiliki mitra industri di berbagai bidang, termasuk Farmasi. Pada Selasa, 16 Mei 2023 diselenggarakan kuliah
Departemen Teknik Informatika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan tema “Pengenalan Docker” sebagai bagian dari matakuliah Sistem Operasi pada Selasa,
Prof. Riyanarto Sarno Guru Besar Departemen Teknik Informatika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) berhasil mengembangkan inovasi alat kesehatan yang