Kuliah Tamu Analisis Malware Bersama Dr. Matthew Nunes

Kam, 07 Mar 2024
2.19 pm
Oleh : Admin-Informatika   |

Lab NETICS, Departemen Teknik Informatika telah menyelenggarakan kuliah tamu pertama semester ini dalam rangkaian seri Analisis Malware yang diadakan pada Kamis, 29 Februari 2024. Acara ini menjadi momentum penting bagi para mahasiswa di bidang keamanan siber untuk mendalami topik yang krusial dalam dunia teknologi informasi.

Pada sesi pertama ini, kami berkesempatan mendengarkan pemaparan yang sangat berharga dari Dr. Matthew Nunes, seorang Pakar Keamanan dan Ethical Hacker dari PwC UK. Dr. Nunes membawa pengalaman dan pengetahuan mendalamnya dalam menganalisis malware, serta berbagi wawasan tentang strategi keamanan yang efektif.

Kuliah tamu ini dihadiri oleh lebih dari sembilan puluh peserta, terdiri dari mahasiswa dan dosen ITS. Dr. Nunes memberikan gambaran menyeluruh tentang perkembangan terbaru dalam dunia malware, teknik analisis yang efektif, dan bagaimana organisasi dapat memitigasi risiko keamanan yang muncul.

Selama sesi tanya jawab, peserta aktif berinteraksi dengan Dr. Nunes untuk mendapatkan wawasan tambahan dan solusi terhadap tantangan spesifik yang dihadapi dalam dunia keamanan siber. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan pemahaman para peserta tetapi juga memperkaya wawasan mereka terhadap praktik terbaik dalam analisis malware.

Seri Analisis Malware ini akan terus berlanjut dengan topik-topik menarik dan pembicara yang kompeten untuk memberikan wawasan terbaru dalam keamanan siber. Kami berharap kegiatan ini dapat terus memberikan manfaat yang besar bagi seluruh komunitas akademis dan industri.

• Kuliah Tamu Analisis Malware Bersama Dr. Matthew Nunes

07 Mar 2024
  • Double Degree ke The University of Queensland, Australia

Surabaya, Indonesia – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi di kancah internasional dengan berhasil mengirimkan 8 mahasiswa