News

Sen, 22 Jan 2024
8.18 pm
Oleh : Admin-Informatika   |

Pada tanggal 8 hingga 12 Januari 2024, Departemen Informatika mengadakan program Inbound Researcher Mobility yang menampilkan kehadiran Assoc. Prof. Mahardhika Pratama dari Artificial Intelligence, STEM, University of South Australia. Rangkaian acara ini membawa berbagai kegiatan ilmiah yang berfokus pada penelitian dan kolaborasi di bidang informatika.

Salah satu highlight dari kunjungan Assoc. Prof. Mahardhika Pratama adalah Guest Lecture yang membahas strategi dalam menghasilkan publikasi dengan peringkat tertinggi, A*, dalam peringkat CORE Rankings. Acara ini diadakan pada tanggal 10 Januari 2024. Dalam sesi ini, beliau membagikan pengalaman dan pengetahuannya tentang penulisan artikel ilmiah yang dapat diterbitkan di jurnal-jurnal bereputasi tinggi.

Selama kunjungannya, Assoc. Prof. Mahardhika Pratama aktif terlibat dalam diskusi kolaborasi riset dengan dosen dan peneliti Departemen Informatika. Diskusi ini menjadi platform untuk berbagi ide, pemikiran, dan potensi kerja sama di berbagai proyek penelitian. Kolaborasi seperti ini diharapkan dapat menghasilkan penemuan-penemuan baru dan memajukan pemahaman kita dalam bidang kecerdasan buatan.

Acara selanjutnya pada Inbound Researcher Mobility ini adalah Symposium in Emerging Informatics Research yang diadakan pada tanggal 11 Januari 2024. Dalam simposium ini, Assoc. Prof. Mahardhika Pratama memberikan Keynote Speech yang memukau mengenai Continual Machine Learning. Beliau membahas tren terbaru dalam pembelajaran mesin yang berkelanjutan dan aplikasinya dalam berbagai industri. Keynote Speech ini tidak hanya memberikan wawasan mendalam, tetapi juga memotivasi para peserta untuk terus berkembang di bidang ini.

Inbound Researcher Mobility bersama Assoc. Prof. Mahardhika Pratama dari University of South Australia di Departemen Informatika telah menjadi pengalaman berharga bagi seluruh komunitas akademis. Kehadiran beliau tidak hanya meningkatkan kualitas ilmiah departemen, tetapi juga membuka peluang kolaborasi yang dapat membawa penelitian ke tingkat yang lebih tinggi. Semoga kunjungan semacam ini akan terus mewarnai atmosfer akademis kita dan memperkuat jejaring penelitian global.

• Kuliah Tamu Analisis Malware Bersama Dr. Matthew Nunes

Lab NETICS, Departemen Teknik Informatika telah menyelenggarakan kuliah tamu pertama semester ini dalam rangkaian seri Analisis Malware yang diadakan

07 Mar 2024
  • Double Degree ke The University of Queensland, Australia