News

ICTS 2021 THE 13TH INTERNATIONAL CONFERENCE ON INFORMATION & COMUNICATION TECHNOLOGY AND SYSTEM

Kam, 21 Okt 2021
2.47 pm
Oleh : Admin-Informatika   |

Departemen Teknik Informatika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyelenggarakan The 13th International Conference on Information & Communication Technology and System (ICTS) 2021 secara daring dengan 3 pembicara utama pada Rabu, 20 Oktober 2021. Konferensi ini bertujuan untuk mempromosikan serta mendiskusikan kegiatan penelitian, pengembangan, dan aplikasi pada ilmu komputer, teknologi informasi dan komunikasi.

Acara dimulai dengan sambutan dari ketua ICTS 2021 yaitu Hudan Studiawan, S.Kom., M.Kom., Ph.D., dilanjutkan dengan sambutan dari ketua IEEE Indonesia Section Dr. Ing. Wahyudi Hasbi, kemudian dari Dekan Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FTEIC) Dr. I Ketut Eddy Purnama S.T. M.T., dan yang terakhir sambutan dari Prof. Dr. Ir. Mochamad Ashari, M.Eng. sebagai rektor Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya.

Pembicara pertama adalah Prof. Yu Tsao dari Academia Sinica, Taiwan yang menyampaikan mengenai penelitiannya yang berjudul “Deep-Learning-Based Speech Enhancement with Its Application to Assitive Oral Communications Devices”.

Pembicara kedua adalah Prof. Ferdous Sohel dari Murdoch University, Australia yang menyampaikan mengenai penelitiannya yang berjudul “Deep Learning Models: Applications, Challenges, and Future”.

Pembicara ketiga adalah Prof. Tohari Ahmad  dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember yang menyampaikan mengenai penelitiannya yang berjudul “Reversible Data Hiding: An approach for Securing Private Data”.

Selain kehadiran tiga pemateri inti, ICTS 2021 juga dihadiri oleh puluhan penyaji yang akan mempresentasikan penelitiannya. Total ada kurang lebih 150 paper yang masuk, namun yang diterima hanya 64 saja, Jumlah negara lain selain Indonesia yang berpartisipasi untuk ICTS 2021 ialah 19 negara diantaranya Australia, Bangladesh, Prancics, India, Iraq, Japan, Malaysia, Nepal, Netherlands, Pakistan, Philippines, Rwanda, Saudi Arabia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, United Arab Emirates, United States, dan Vietnam.

Rekaman Seminar ICTS 2021 dapat dilihat di https://youtu.be/P4vLo1AvBmw

• Agenda Akademik Program Doktor Ilmu Komputer Periode Gasal TA.2023/2024

Agenda Akademik Program Doktor Ilmu Komputer Periode Gasal TA.2023/2024 Download: Kalender Akademik ITS 2023-2024 Agenda Akademik Program Doktor Ilmu

20 Agu 2023