News

Kuliah Tamu Analisis Malware Bersama Dr. Matthew Nunes

Kam, 07 Mar 2024
2.19 pm
Berita
Share :
Oleh : Admin-Informatika   |

Lab NETICS, Departemen Teknik Informatika telah menyelenggarakan kuliah tamu pertama semester ini dalam rangkaian seri Analisis Malware yang diadakan pada Kamis, 29 Februari 2024. Acara ini menjadi momentum penting bagi para mahasiswa di bidang keamanan siber untuk mendalami topik yang krusial dalam dunia teknologi informasi.

Pada sesi pertama ini, kami berkesempatan mendengarkan pemaparan yang sangat berharga dari Dr. Matthew Nunes, seorang Pakar Keamanan dan Ethical Hacker dari PwC UK. Dr. Nunes membawa pengalaman dan pengetahuan mendalamnya dalam menganalisis malware, serta berbagi wawasan tentang strategi keamanan yang efektif.

Kuliah tamu ini dihadiri oleh lebih dari sembilan puluh peserta, terdiri dari mahasiswa dan dosen ITS. Dr. Nunes memberikan gambaran menyeluruh tentang perkembangan terbaru dalam dunia malware, teknik analisis yang efektif, dan bagaimana organisasi dapat memitigasi risiko keamanan yang muncul.

Selama sesi tanya jawab, peserta aktif berinteraksi dengan Dr. Nunes untuk mendapatkan wawasan tambahan dan solusi terhadap tantangan spesifik yang dihadapi dalam dunia keamanan siber. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan pemahaman para peserta tetapi juga memperkaya wawasan mereka terhadap praktik terbaik dalam analisis malware.

Seri Analisis Malware ini akan terus berlanjut dengan topik-topik menarik dan pembicara yang kompeten untuk memberikan wawasan terbaru dalam keamanan siber. Kami berharap kegiatan ini dapat terus memberikan manfaat yang besar bagi seluruh komunitas akademis dan industri.

Latest News

  • Guest lecture ” Securing Indonesia’s Future through Cybersecurity Innovation and AI “

    Kedutaan Besar AS bekerja sama dengan Departemen Informatika akan menyelenggarakan kuliah tamu “Mengamankan Masa Depan Indonesia melalui Inovasi Keamanan

    11 Feb 2026
  • Kuliah Tamu I²M Talk Hadirkan Pakar Internasional dan Perkuat Kolaborasi Riset Global

    Departemen Teknik Informatika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) melalui Laboratorium Manajemen Cerdas Informasi telah menyelenggarakan kegiatan kuliah tamu bertajuk

    11 Feb 2026
  • Departemen Teknik Informatika Menyambut Kunjungan Prof Stephan Onggo dari Southampton University

    Pada 9 Februari 2026, Departemen Teknik Informatika menyambut kedatangan Prof Stephan Onggo dari Universeity of Southampton, Inggris. Kunjungan ini

    10 Feb 2026