News

Teknik Geofisika ITS Ajak Mahasiswa Asing Menyelami Teknologi Pengukuran Geofisika

Rab, 30 Jul 2025
10:20 am
Informasi
Share :
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Teknik Geofisika ITS kembali kedatangan tamu asing untuk berbagi seputar kegiatan laboratorium Geofisika dalam rangkaian acara Commtech Highlight. “Innovation in Engineering” menjadi topik yang diangkat dalam program internasional yang diselenggarakan oleh Direktorat Kemitraan Global ITS  ini.

 

 

 

Penyambutan kunjungan dari 22 mahasiswa asing ini terselenggara pada hari Selasa, 29 Juli 2025. Terbagi menjadi dua sesi, Dr. Eng. Maryadi, S.SI., M.Sc., salah satu dosen Teknik Geofisika ITS, memberikan pemaparan kepada mahasiswa asing tentang pengenalan geofisika secara umum pada sesi pertama.

 

 

Dilanjutkan di sesi kedua, asisten laboratorium Teknik Geofisika ITS memberikan demo penggunaan alat Geofisika,  mulai dari GPR, Seismik,, Geolistrik, hingga Mikroskop Batuan. Lebih dari pengenalan alat, asisten juga memberikan kesempatan peserta untuk mendapatkan pengalaman dalam mencoba mengoperasikan alat.

 

 

Tidak hanya outdoor, mahasiswa asing juga diajak untuk menyaksikan berbagai koleksi batuan yang menjadi bahan pembelajaran geologi di dalam ruang pameran.  Peserta terlihat antusias melihat batuan-batuan yang terlihat unik, sembari diberikan penjelasan oleh asisten laboratorium.

 

 

Dengan acara internasional ini, semoga bisa membawa Teknik Geofisika ITS semakin dikenal di dunia global.

 

Latest News

  • Perkuat Sinergi Pendidikan Berkualitas, Teknik Geofisika ITS Gelar Pertemuan Orang Tua Mahasiswa

    Departemen Teknik Geofisika, Fakultas Teknik Sipil, Perencanaan, dan Kebumian (FTSPK) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) sukses menyelenggarakan agenda Pertemuan

    14 Sep 2026
  • ALUMNI TALKS: BEYOND THE DEGREE “Skills to Navigate Your Next Chapter”

    IKA TG-ITS Present: ALUMNI TALKS: BEYOND THE DEGREE “Skills to Navigate Your Next Chapter” What happens after graduation? The

    11 Sep 2026
  • Bahaya Abu Vulkanik Bagi Pesawat Terbang

    Laporan Badan Geologi Kementerian ESDM, aktivitas Gunung Anak Krakatau (GAK) sejak 2 Juli 2026 berada pada Level III atau

    11 Sep 2026