Banjir bandang merupakan salah satu bencana alam tahunan yang sangat merusak, karena peristiwanya terjadi tiba – tiba dan kekuatan alirannya yang membawa serta material.
Ketidaksiapan masyarakat dan kuatnya aliran inilah yang mengakibatkan banyak kerugian bahkan hingga menelan korban jiwa. Banjir Bandang Nganjuk, salah satunya, yang sepekan lalu menyapu 8 desa, dan masih banyak lagi peristiwa serupa.
Apakah banjir bandang semata hanya karena tingginya curah hujan dan material longsoran? atau adakah penyebab lain yang lebih utama? Kemudian, bagaimana cara untuk menyudahi langganan bencana ini?
Simak penjelasannya pada Webinar Pendidikan Bencana Geologi sesi 9 yang dipersembahkan oleh Dongeng Geologi (Geologi.co.id) bersama MGMP Geografi Jatim:
Bersama Narasumber:
kemudian pemberian sambutan pembuka akan diberikan oleh:
dan bertindak sebagai Moderator:
serta Pembawa Acara:
Acara virtual ini akan diselenggarakan pada
Ikuti acaranya, dan dapatkan Free E-Certificate dan Doorprize nya!
#GeophysicalEngineeringITS
#TeknikGeofisikaITS
#FakultasTeknikSipilPerencanaanDanKebumianITS
#FacultyofCivil,PlanningAndGeoEngineeringITS
#InstitutTeknologiSepuluhNopember
SURABAYA, geofisika.its.ac.id – The Department of Geophysical Engineering at the Faculty of Civil, Planning, and Geo Engineering (FTSPK), Institut
Air yang Kita Racuni, Krisis yang Kita Warisi Dari sungai-sungai Indonesia hingga laut lepas, pencemaran air telah menjadi ancaman
SURABAYA, TG ITS — Dalam rangka mewujudkan rencana strategis perluasan kontribusi ilmiah di sektor kebumian, Institut Teknologi Sepuluh Nopember