BEACON 2019 – Biomedical Engineering Annual Contest

Thu, 08 Aug 2019
2:22 pm
Oleh : tbiomedikadmin   |

Beacon adalah Biomedical Engineering Annual Contest yang ditujukan kepada siswa/I SMA/MA/SMK sederajat di wilayah Surabaya, Sidoarjo, Malang, dan Gresik. BEACON 2019 hadir untuk memperkenalkan perkembangan teknologi peralatan medis ke generasi muda, khususnya siswa-siswi SMA atau sederajat.

Timeline

• 5 September 2019 – Pendaftaran Dibuka
Kami akan mengadakan roadshow, dimana kami akan mendatangi sekolah-sekolah yang ada pada surabaya dan sekitarnya untuk menjelaskan lebih lanjut mengenai lomba yang akan kami adakan. Dan selain roadshow, kami juga akan mendirikan pos pendaftaran di masing masing sekolah di surabaya, Sidoarjo, Gresik, dan Malang.
  • 6 Oktober 2019 – Pendaftaran Ditutup
  • 20 Oktober 2019 – Babak Penyisihan
Pelaksanaan babak penyisihan akan diadakan dengan konsep olimpiade yang akan akan mengusung mata pelajangan biologi manusia, fisika, dan matematika terapan
  • 26 Ootober 2019 – Babak Semifinal
Babak semifinal akan dilaksanakan dengan bingo. Para peserta akan berlomba membuat bingo dengan menjawab soal.
  • 26 Oktober 2019 – Babak Final
Peserta akan diberikan pelatihan dan workshop yang akan digunakan untuk persiapan pembuatan prototype yang nantinya setiap tim akan mengajukan prototype masing-masing kepada juri. Lalu juga ada cerdas cermat yang membuat semakin seru.

Latest Agenda

• 7th Joint Seminar on Rehabilitation Engineering and Assistive Technology - 13 Dec

7th Joint Seminar on Rehabilitation Engineering and Assistive Technology Neural Electronic Engineering Laboratory Division of Biomedical Engineering for Health

15 Nov 2023