Alumni FTK Gathering “Cangkrukan dan Alumni FTK Award”

Jum, 03 Apr 2020
9:00 am
Oleh : Admin-Teknik Transportasi Laut   |

Kampus ITS, Seatrans News — Melengkapi rangkaian acara peresmian gedung SEA Departemen Teknik Transportasi Laut (DTTL) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Alumni Fakultas Teknologi Kelautan (FTK) ITS Gathering digelar. Berlangsung pada Jumat (13/3), acara yang mempertemukan alumni FTK dari berbagai angkatan ini berlangsung secara hangat dengan atmosfer kekeluargaan yang kental. Tak hanya itu, dalam acara ini juga diberikan penghargaan kepada para alumni yang berprestasi di berbagai bidang.

Acara yang dipandu langsung oleh komika Dodit Mulyanto ini berlangsung meriah dan penuh canda tawa. Kehadiran Dodit memberikan hiburan tersendiri bagi para alumni dan memperkental atmosfer cangkrukan dalam acara tersebut.

Dekan FTK, Dr Eng Trika Pitana, S.T., M.Sc mengungkapkan bahwa semakin meningkatnya jumlah mahasiswa dari berbagai departemen di fakultas ini, harus dibarengi pula dengan penguatan hubungan kekeluargaan yang terjalin. Kegiatan alumni kali ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi mahasiswa FTK yang masih aktif berkuliah. “Bangun dan pertahankan kerukunan dan kerekatan hubungan antar angkatan dan antar departemen sejak awal agar komunikasi tetap terjaga,” ujarnya.

Dalam rangka mengapresiasi alumni yang sudah berkontribusi dan mempunyai banyak capaian positif dalam bidang tertentu, diberikanlah penghargaan dalam sembilan kategori.

Kategori pertama, Outstanding Achievement diberikan kepada Prof. Ir. Soegiono, pendiri FTK, sebagai alumni yang memiliki pencapaian luar biasa serta berdampak luas terhadap teknologi maritim. Kemudian Professional Excellence diberikan kepada diberikan kepada Ir. Hery Tjahjana sebagai alumni yang berprofesi sesuai dengan bidang keahliannya, memiliki prestasi yang membanggakan serta berpegang teguh pada nilai moral dan keilmuannya.

Sementara kategori Entrepreneurial Spirit diberikan kepada Ir. F. danar Dono sebagai alumni yang berkecimpung di bidang bisnis dan wirausaha, Lifetime Achievement diberikan kepada Ir. Harun Al Rasyid sebagai alumni yang telah lama bergelut dan secara konsisten berkontribusi di bidang keilmuannya. Selanjutnya, kategori Social Excellence diberikan kepada Awang Sasongko, S.T., M.H. sebagai alumni yang memiliki jiwa sosial dan kepedulian yang tinggi.

Penghargaan Millenial Excellence diberikan kepada Iksan Ade Kurniawan, S.T. sebagai alumni muda yang memiliki prestasi gemilang pada profesi yang digeluti, kemudian Founder Excellence diberikan kepada Ir Tri Achmadi, Ph.D sebagai alumni yang merupakan pendiri DTTL dan telah menciptakan berbagai inovasi bagi perkembangan sektor maritim. Selanjutnya, penghargaan Lecturer Excellence diberikan kepada Dr. Yeyes Mulyadi, S.T., M.Sc. sebagai alumni berprestasi yang berprofesi sebagai tenaga pendidik. Serta yang terakhir, kategori Honorary Mention diberikan kepada Ir. Bambang Haryo Soekartono sebagai alumni yang berkontribusi terhadap perkembangan inovasi teknologi, serta sosial masyarakat.

Mengakhiri prosesi penyerahan penghargaan, Anita Puji Lestari, S.T., pengurus Ikatan Alumni (IKA) FTK ITS menyampaikan terima kasih kepada alumni yang sudah hadir dan tetap berkiprah dengan profesinya masing-masing. “Penghargaan ini kami berikan secara tulus kepada alumni yang sudah bekerja keras dan diharapkan dapat menularkan semangat ke mahasiswa untuk berkiprah dalam bidang kemaritiman, sosial, maupun keilmiahan,” pungkas Direktur Utama di PT Adiluhung Sarana Segara Indonesia (ASSI) ini.

• Alumni FTK Gathering “Cangkrukan dan Alumni FTK Award”

03 Apr 2020
  • Pembekalan Calon Wisudawan FTK 2018

Pembekalan Calon Wisudawan FTK ITS kembali diadakan oleh IKA-FTK sebagai bekal calon wisudawan dalam menghadapi tantangan dunia kerja di