News

Oleh : Admin-Perancanaan Wilayah Kota   |

Rincian Kegiatan

Kampus Merdeka Bank Indonesia

Bagi mahasiswa peserta program Kampus Merdeka di Bank Indonesia akan meningkatkan daya saing dengan pengalaman bekerja di Bank Sentral, memperkuat knowledge dan skill di bidang kebanksentralan, membentuk perilaku kerja profesional, membuka peluang kerja, memberikan referensi topik skripsi atau bantuan pendidikan.

1) Merupakan mahasiswa aktif di Perguruan Tinggi dan memenuhi kualifikasi program Kampus Merdeka di Bank Indonesia dengan IPK min 3,00.

2) Mendapat rekomendasi dari Fakultas dan/atau Program Studi.

3) Memiliki pengetahuan teknis dasar terkait Proyek/Riset.

4) Memiliki minat, komitmen dan motivasi yang tinggi untuk mengikuti Program Kampus Merdeka di Bank Indonesia selama satu atau dua semester.

5) Menjunjung dan memperhatikan prinsip Tanpa Diskriminasi, yaitu prinsip yang diupayakan untuk menjamin bahwa hak asasi manusia dilaksanakan tanpa diskriminasi dalam bentuk apapun berdasarkan ras, warna kulit, jenis kelamin, bahasa, agama, politik atau pendapat lain, asal kebangsaan atau sosial, properti, kelahiran atau status lain seperti disabilitas, usia, status perkawinan dan keluarga, orientasi seksual dan identitas gender, status kesehatan, tempat tinggal, situasi ekonomi dan sosial.

6) Menyertakan surat keterangan sehat jasmani dan rohani dari dokter

Kompetensi yang Dikembangkan

Microsoft Office, E-Views, SPSS

Kriteria Peserta