News

Internasional Internship Destination Prediction Using Machine Learning

Sel, 19 Agu 2025
10:04 am
Informasi
Share :
Oleh : Admin-Matematika   |

Departemen Matematika ITS dengan bangga menerima Ikbal EL KHALIDI, mahasiswa dari Departemen Matematika CY Tech, Prancis, dalam program International Internship di Laboratorium Pembelajaran Mesin dan Big Data.

Selama masa internship, Ikbal dibimbing oleh Mohammad Iqbal, Ph.D, dan mengerjakan proyek berjudul “Destination Prediction Using Machine Learning”, yang berfokus pada pemanfaatan algoritma pembelajaran mesin untuk memprediksi tujuan perjalanan berdasarkan data historis.

Sebagai bagian dari kegiatan akademik, Ikbal mempresentasikan hasil proyeknya dalam seminar yang diselenggarakan pada 12 Agustus 2025, di hadapan dosen dan mahasiswa Departemen Matematika ITS. Seminar ini menjadi ajang diskusi yang memperkaya wawasan peserta dalam bidang data science dan teknologi prediktif.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari kolaborasi internasional dan komitmen ITS dalam mendukung pengembangan riset global. Terima kasih atas kontribusi dan semangat belajar yang luar biasa, Ikbal!

Destination Prediction Using Machine Learning Destination Prediction Using Machine Learning Destination Prediction Using Machine Learning

 

Latest News

  • Startup Mahasiswa Matematika Raih Penghargaan Nasional

    Startup mahasiswa Matematika PT Olimp Update Group berhasil meraih Penghargaan Startup Inspiratif 2025 dari Kementerian UMKM Republik Indonesia. Startup

    29 Des 2025
  • Tim COBIS ITS Raih Juara Harapan 1 pada LKTI UNY SEF 2025

    Kabar membanggakan kembali datang dari Departemen Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Mahasiswa kami bersama tim yang tergabung dalam

    12 Des 2025
  • Mahasiswa Departemen Matematika ITS Raih Honorable Mention di ONMIPA 2025

    Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Departemen Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Junika Irdia Indi Astudin berhasil meraih

    11 Des 2025