Mengembangkan Minat dan Bakat dengan HC

Sel, 30 Nov 2021
7:39 pm
HIMKA

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : Admin-Kimia   |

Bakat adalah sebuah sifat dasar, kepandaian, dan pembawaan yang dibawa sejak lahir oleh setiap individu. Sedangkan minat merupakan motivasi yang ada pada setiap individu untuk mengembangkan potensi dan bakat yang dimiliki. Ketika memiliki bakat dan disertai minat dalam bidang tertentu, maka akan didapatkan hasil yang maksimal. Lalu bagaimana cara kita untuk mengembangkan bakat yang telah kita miliki?

Pada awal November ini, Departemen Interest and Talent Development HIMKA-ITS mengadakan kegiatan HIMKA Championship. Sebenarnya HC ini apa sih? HIMKA Championship merupakan sebuah acara perlombaan antar angkatan yang mencakup bidang seni dan olahraga/e-sport. Sebelumnya juga dilakukan jaring aspirasi kepada seluruh mahasiswa terkait apa-apa saja yang akan dilombakan dalam HIMKA Championship ini. Kegiatan ini merupakan acara tahunan dan diikuti oleh 4 angkatan mahasiswa departemen kimia yang masih aktif.

Perlombaan ini dilaksanakan selama 2 minggu. Kegiatan yang dilombakan untuk kategori seni pada tahun ini adalah cipta puisi, fotografi, song cover, tiktok dance cover, dan tiktok a day in a life as a chemistry student. Sedangkan pada kategori e-sport ada PUBGM dan Mobile Legends. Untuk penilaian kategori seni ditentukan dari banyaknya perolehan likes di media sosial. Namun, untuk lomba fotografi akan dinilai oleh anggota Public Media and Information. Pada kategori e-sport, permainan dilakukan sebanyak 3x match per game, dan pemenang ditentukan dari match tersebut.

“Kegiatan HIMKA Championship ini berjalan dengan lancar. Namun, terdapat beberapa kendala dalam mempersiapkannya. Dengan keadaan yang serba online ini, banyak kegiatan yang sulit dilakukan secara online. Terutama untuk perlombaan kategori olahraga, cukup sulit untuk menemukan perlombaan yang sesuai dengan minat warga HIMKA” ujar Andriany selaku penanggung jawab HIMKA Championship ini. Kedepannya, semoga kegiatan ini dapat dilaksanakan secara offline, variasi lomba dapat dikembangkan, dan mampu mengakomodasi minat dan bakat dari warga HIMKA.

Aftermovie kegiatan HIMKA Championship dapat diakses di sini.

Sorry, no posts matched your criteria.