Mencari Ide Baru Melalui Pameran

Kam, 30 Sep 2021
9:34 pm
HIMKA

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : Admin-Kimia   |

Ketika sudah menginjak jenjang tahun terakhir di perkuliahan, sering kali kita masih bimbang untuk menentukan bidang mana yang akan di ambil sebagai tugas akhir nanti. Selain bingung dengan bidang yang akan di ambil, terkadang dosen pembimbing juga menjadi satu hal yang penting untuk keberlangsungan tugas akhir kita. Sebenarnya ada gak sih informasi yang bisa membuka pemikiran kita agar lebih mudah dalam menentukan bidang untuk tugas akhir?

Sinchem hadir untuk mengatasi kebimbangan kalian, nantinya akan ada banyak informasi terkait penelitian dosen Departemen Kimia sesuai bidang masing-masing. Jadi, kalian tidak akan bimbang lagi akan memilih dosen pembimbing, karena kalian bisa menyesuaikan dengan passion masing-masing. Sinchem ini merupakan salah satu proker dari Departemen Student Welfare HIMKA-ITS yang memiliki beberapa poin kegiatan, dan salah satunya adalah pameran TA.

Kegiatan pameran TA ini sendiri baru diadakan sejak wisuda ganjil pada bulan April lalu dan akan tetap diadakan setiap semester. Seluruh wisudawan akan diminta untuk menyerahkan poster TA mereka untuk ditampilkan pada pameran. Pada (25/9) lalu, Departemen Student Welfare mengadakan pameran TA yang kedua yang dihadiri oleh 110 peserta dari berbagai Angkatan. Dalam pelaksanaannya, pameran ini dibagi menjadi dua yaitu pameran virtual dan sharing session. Pada pameran virtual, pihak student welfare memberikan fasilitas berupa virtual exhibition melalui website yang dapat diakses oleh semua orang dengan mudah. Seluruh poster TA disusun dengan cantik sesuai dengan laboratorium bidang masing-masing. Nantinya peserta pameran akan memberikan vote poster ter-favorit untuk masing-masing laboratorium.

Pada kegiatan sharing session, tiap dosen pembimbing akan diwakili oleh satu pemateri. Para peserta akan dibagi ke dalam tiga breakout room yang berisi pemateri dari lima bidang yang ada. Pemateri akan menyampaikan isi penelitian yang mereka lakukan dan melakukan sesi tanya jawab dengan peserta. Di sini peserta dapat memperoleh insight baru untuk menentukan arah bidang yang akan dituju.

“Pameran TA berlangsung dengan lancar dan persebaran peserta pada breakout room juga merata” ujar Nia selaku ketua pelaksana kegiatan ini. Kegiatan pameran TA ini memang cukup memiliki banyak peminat, karena merupakan tipe kegiatan yang dapat membawa dampak besar bagi masing-masing peserta. Semoga kedepannya akan tetap ada dan dapat dilakukan pameran TA secara offline.

Sorry, no posts matched your criteria.