Penyerahan Plakat dari Alumni Kepada Perwakilan Mahasiswa IT ITS

Ming, 16 Sep 2018
Oleh : Admin Teknologi Informasi   |

ITS membuka departemen baru di Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) yaitu Departemen Teknologi Informasi  yang dilatarbelakangi oleh besarnya minat calon mahasiswa baru di bidang komputer, selain itu juga karena utusan dari Bu Risma (Walikota Surabaya) dalam membantu membangun Surabaya menjadi kota yang Smart (Smart City). Untuk mengembangkan sebuah prodi baru membutuhkan dana yang tidaklah sedikit, oleh karena itu para alumni dan dosen bersedia memberikan bantuan berupa finansial dan barang. Adapun alumni dari jurusan S2 Informatika memberikan sumbangan dengan diserahkannya plakat dari alumni kepada perwakilan mahasiswa dari departemen Teknologi Informasi bernama Faza Murtadho yang dilakukan  pada saat wisuda ke – 118 dilaksanakan.  (Sabtu,15/9/18).

Acara wisuda tersebut diikuti mahasiswa Vokasi , S1, dan S2 Institut Teknologi Sepuluh Nopember yang terdiri atas Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK), Fakultas Teknologi Kelautan (FTK), DAN Fakultas Bisnis dan Manajemen Teknologi (FBMT). Acara dimulai pukul 08.00 diawali dengan Rektorat dan para dekan memasuki gedung Graha, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan, sambutan, kemudian dilanjutkan dengan prosesi wisuda hingga acara selesai.

“ Wisuda tahun ini lebih dikonsep dan lebih menyenangkan, karena wisudawannya dilibatkan langsung dalam acara – acara hiburan dan yang lebih istimewanya lagi adalah permintaan dari rektor yaitu menyanyikan lagu Meraih Bintang karena ASIAN GAMES baru saja usai, kegiatannya seru karena ada perubahan konsep dari tahun sebelumnya. Perasaan saya sangat senang pastinya karena sudah wisuda,” ujar salah satu wisudawan yang berasal dari Departmen Teknik Sistem Perkapalan.

Terima kasih kami ucapkan kepada para alumni dan para dosen yang telah membantu dalam pengembangan departemen Teknologi Informasi dan semoga sukses kedepannya kepada para alumni dan wisudawan.

Post: Nesya, Faldi, Aisyi, Anis, Ela

• MATERI INFORMASI & PENGENALAN ITS (IPITS) BAGI MAHASISWA BARU PROGRAM DIPLOMA DAN SARJANA DI GEDUNG PERPUSTAKAAN ITS 2022

IPITS merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan ITS untuk para mahasiswa barunya setiap tahun diselenggarakan di Gd.Perpustakaan Tim IPITS Gugus-27.

11 Agu 2022
  • 8 Mahasiswa Menjadi Wisudawan Pertama dari Departemen Teknologi Informasi, 3 Diantaranya Cum Laude dan Punya Segudang Prestasi.

8 Wisudawan bersama Dr.techn. Ir. Raden Venantius Hari Ginardi, M.Sc (kiri), Edwin Riksakomara, S.Kom., M.T (kanan). (27/3/2022) -Dok. oleh

28 Mar 2022
  • Raih 2 Medali Emas Gemastik XIV 2021, Tasyakuran Digelar

Tim PhantomV dan Tim Average Kuliah Online Enjoyer bersama Bapak dan Ibu Dosen Departemen Teknologi Informasi ITS berfoto bersama