Penyerahan Plakat dari Alumni Kepada Perwakilan Mahasiswa IT ITS

Ming, 16 Sep 2018
Oleh : Admin Teknologi Informasi   |

ITS membuka departemen baru di Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) yaitu Departemen Teknologi Informasi  yang dilatarbelakangi oleh besarnya minat calon mahasiswa baru di bidang komputer, selain itu juga karena utusan dari Bu Risma (Walikota Surabaya) dalam membantu membangun Surabaya menjadi kota yang Smart (Smart City). Untuk mengembangkan sebuah prodi baru membutuhkan dana yang tidaklah sedikit, oleh karena itu para alumni dan dosen bersedia memberikan bantuan berupa finansial dan barang. Adapun alumni dari jurusan S2 Informatika memberikan sumbangan dengan diserahkannya plakat dari alumni kepada perwakilan mahasiswa dari departemen Teknologi Informasi bernama Faza Murtadho yang dilakukan  pada saat wisuda ke – 118 dilaksanakan.  (Sabtu,15/9/18).

Acara wisuda tersebut diikuti mahasiswa Vokasi , S1, dan S2 Institut Teknologi Sepuluh Nopember yang terdiri atas Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK), Fakultas Teknologi Kelautan (FTK), DAN Fakultas Bisnis dan Manajemen Teknologi (FBMT). Acara dimulai pukul 08.00 diawali dengan Rektorat dan para dekan memasuki gedung Graha, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan, sambutan, kemudian dilanjutkan dengan prosesi wisuda hingga acara selesai.

“ Wisuda tahun ini lebih dikonsep dan lebih menyenangkan, karena wisudawannya dilibatkan langsung dalam acara – acara hiburan dan yang lebih istimewanya lagi adalah permintaan dari rektor yaitu menyanyikan lagu Meraih Bintang karena ASIAN GAMES baru saja usai, kegiatannya seru karena ada perubahan konsep dari tahun sebelumnya. Perasaan saya sangat senang pastinya karena sudah wisuda,” ujar salah satu wisudawan yang berasal dari Departmen Teknik Sistem Perkapalan.

Terima kasih kami ucapkan kepada para alumni dan para dosen yang telah membantu dalam pengembangan departemen Teknologi Informasi dan semoga sukses kedepannya kepada para alumni dan wisudawan.

Post: Nesya, Faldi, Aisyi, Anis, Ela

• Kunjungan tamu Tim Rumah Sakit Dr.Soetomo Surabaya di Departemen Teknologi Informasi

Tanggal 14 Juni 2024 hari Jumat Departemen Teknologi Informasi kedatangan tamu dari RSUD Dr.Soetomo Surabaya, pertemuan ini membahas diskusi

19 Jun 2024
  • ITS Gagas Inovasi Pengolahan Sampah Botol Plastik

Ketua tim ITS 3R selaku penggagas inovasi, Rio Tria Hardhitya SST mengungkapkan, timnya telah melakukan analisis sebelumnnya. Dari analisis

05 Jun 2024
  • Kuliah Tamu National University of Singapore, tema “Humaniora Digital dan Warisan Budaya Indonesia”

Tanggal 3 Juni 2024 Departemen Teknolosi kedatangan kuliah tamu Dosen NUS Singapura (National University Singapore), tema ini membahas warisan

03 Jun 2024
Halo👋 Jam kerja kami 08:00 - 16:00
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?