Penyerahan Plakat dari Alumni Kepada Perwakilan Mahasiswa IT ITS

Ming, 16 Sep 2018
4:18 am
Oleh : Admin Teknologi Informasi   |

ITS membuka departemen baru di Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) yaitu Departemen Teknologi Informasi  yang dilatarbelakangi oleh besarnya minat calon mahasiswa baru di bidang komputer, selain itu juga karena utusan dari Bu Risma (Walikota Surabaya) dalam membantu membangun Surabaya menjadi kota yang Smart (Smart City). Untuk mengembangkan sebuah prodi baru membutuhkan dana yang tidaklah sedikit, oleh karena itu para alumni dan dosen bersedia memberikan bantuan berupa finansial dan barang. Adapun alumni dari jurusan S2 Informatika memberikan sumbangan dengan diserahkannya plakat dari alumni kepada perwakilan mahasiswa dari departemen Teknologi Informasi bernama Faza Murtadho yang dilakukan  pada saat wisuda ke – 118 dilaksanakan.  (Sabtu,15/9/18).

Acara wisuda tersebut diikuti mahasiswa Vokasi , S1, dan S2 Institut Teknologi Sepuluh Nopember yang terdiri atas Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK), Fakultas Teknologi Kelautan (FTK), DAN Fakultas Bisnis dan Manajemen Teknologi (FBMT). Acara dimulai pukul 08.00 diawali dengan Rektorat dan para dekan memasuki gedung Graha, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan, sambutan, kemudian dilanjutkan dengan prosesi wisuda hingga acara selesai.

“ Wisuda tahun ini lebih dikonsep dan lebih menyenangkan, karena wisudawannya dilibatkan langsung dalam acara – acara hiburan dan yang lebih istimewanya lagi adalah permintaan dari rektor yaitu menyanyikan lagu Meraih Bintang karena ASIAN GAMES baru saja usai, kegiatannya seru karena ada perubahan konsep dari tahun sebelumnya. Perasaan saya sangat senang pastinya karena sudah wisuda,” ujar salah satu wisudawan yang berasal dari Departmen Teknik Sistem Perkapalan.

Terima kasih kami ucapkan kepada para alumni dan para dosen yang telah membantu dalam pengembangan departemen Teknologi Informasi dan semoga sukses kedepannya kepada para alumni dan wisudawan.

Post: Nesya, Faldi, Aisyi, Anis, Ela

Latest News

• KULIAH TAMU DARING “CYBER SECURITY” DARI UNIVERSITY OF LUZON PHILIPINE COLLEGE COMPUTER STUDIES

Tanggal 12 Desember 2023 Departemen Teknologi Informasi mengadakan acara kuliah tamu yang diadakan oleh Prodi Departemen Teknologi Informasi, diselenggarakan

12 Des 2023
  • PENGHARGAAN P3D (Pengembangan dan penyelenggaraan Pembelajaran Digital)

Pada Industry 4.0, komputer saling terhubung dan berkomunikasi satu sama lain untuk membuat keputusan tanpa keterlibatan manusia. Kombinasi dari

11 Des 2023
  • BARUNASTRA ITS SUKSES JUARAI KKCTBN 2023, DEPARTEMEN TEKNOLOGI INFORMASI ITS TURUT BERBANGGA

Surabaya, IT Journalistic — Tim Barunastra ITS berhasil menyabet gelar juara Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional (KKCTBN) 2023

15 Nov 2023
Halo👋 Jam kerja kami 08:00 - 16:00
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?