Pengenalan Prodi Teknologi Informasi : Mengembangkan Keamanan Siber dan Teknologi Berbasis Internet

Sel, 04 Sep 2018
Oleh : Admin Teknologi Informasi   |

Departemen Teknologi Informasi hadir untuk mendukung dua dari lima bidang unggulan ITS yaitu ICT dan robotika , serta pemukiman.  Departemen ini memberikan kontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan manajemen berbasis Teknologi Informasi.

Dalam menjalani perkuliahan, mahasiswa akan dibimbing oleh pengajar yang berkualitas. Jumlah tenaga pengajar di departemen teknologi informasi ini adalah  6 orang dosen yang memiliki kualifikasi 2 orang berpendidikan S3 dan 4 orang berpendidikan S2. Metode pengajaran yang diterapkan di departemen ini terus dikembangkan seperti Pekerti, Applied Approach (AA), English as Medium Instruction (EMI), dan Problem Based Learning (PBL). Kurikulum yang disusun selalu diperbaharui dengan mengacu kepada kurikulum terkini di bidang Teknologi Informasi.

Pembelajaran di Departemen Teknologi Informasi menerapkan program Student-Centered Learning yang menitikberatkan keaktifan mahasiswa melalui metode diskusi kelompok, presentasi kelompok, tugas individu dan tugas kelompok. Mahasiswa akan diberikan pembelajaran konsep dasar computing dan matematika, prinsip teknologi informasi, standar dalam teknologi informasi, proses analisis, perencanaan , pengelolaan dan evaluasi terkait sumber daya informasi, keterampilan umum dan khusus. Pembelajaran mahasiswa dilengkapi dengan sarana ruang kelas, perpustakaan, ruang penunjang dan laboratorium.

Lapangan kerja bagi lulusan teknologi informasi yaitu bidang spesialis keamanan siber, analis keamanan aplikasi, spesialis integrasi sistem, pengembang layanan awan dan spesialis IoT (Internet Of Things). Jenis pekerjaan bidang teknologi informasi antara lain arsitektur IT (layanan awan), help desk IT support, network administration & systems administrationnetwork securitydatabase development & database administrationweb development & web programmingcomputer operatorengineering data networkadministrator database, keamanan Infrastruktur dan perangkat lunak, teknisi network & sistem.

source:

Teknologi Informasi

• MATERI INFORMASI & PENGENALAN ITS (IPITS) BAGI MAHASISWA BARU PROGRAM DIPLOMA DAN SARJANA DI GEDUNG PERPUSTAKAAN ITS 2022

IPITS merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan ITS untuk para mahasiswa barunya setiap tahun diselenggarakan di Gd.Perpustakaan Tim IPITS Gugus-27.

11 Agu 2022
  • 8 Mahasiswa Menjadi Wisudawan Pertama dari Departemen Teknologi Informasi, 3 Diantaranya Cum Laude dan Punya Segudang Prestasi.

8 Wisudawan bersama Dr.techn. Ir. Raden Venantius Hari Ginardi, M.Sc (kiri), Edwin Riksakomara, S.Kom., M.T (kanan). (27/3/2022) -Dok. oleh

28 Mar 2022
  • Raih 2 Medali Emas Gemastik XIV 2021, Tasyakuran Digelar

Tim PhantomV dan Tim Average Kuliah Online Enjoyer bersama Bapak dan Ibu Dosen Departemen Teknologi Informasi ITS berfoto bersama