Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Tingkat Dasar (PKTI-TD) 2018 Mahasiswa Departemen Teknologi Informasi ITS Oleh BEM ITS

Sen, 08 Okt 2018
Oleh : Admin Teknologi Informasi   |

Pada tanggal 5-7 Oktober 2018, seluruh mahasiswa Departemen Teknologi Informasi ITS telah mengikuti kegiatan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Tingkat Dasar atau yang disingkat dengan PKTI-TD. Kegiatan ini berlangsung di Gedung UPMB lantai 4, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Kampus Sukolilo, Surabaya. Badan Eksekutif Mahasiswa ITS ( BEM ITS 2018/2019 GELORA AKSI ) merupakan pelaksana kegiatan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Tingkat Dasar tahun ini.

Penugasan yang diberikan kepada para mahasiswa secara umum diantaranya seperti membuat name table secara individu serta membuat masing-masing satu PKM berdasarkan kelompok yang telah dibagi sebelumnya. Pembawaan  yang santai, cair tidak tegang tetapi tetap serius, sehingga materi lebih cepat dipahami oleh para peserta. Kegiatan yang dilakukan pada hari pertama, Jum’at 5 Oktober 2018 tepatnya pukul 19.00-21.00 berupa pengenalan tentang PKM ( Program Kreatifitas Mahasiswa ) dan KTI ( Karya Tulis Ilmiah ). Memasuki hari kedua, Sabtu 6 Oktober pukul 07.00-16.00, para mahasiswa diperkenalkan bagaimana format atau sistematika penulisan dari PKM sendiri.  Lalu yang di hari yang terakhir, Minggu 7 Oktober pukul 08.00-11.00, terdapat pemaparan mengenai skill presentasi yang baik dan benar.

Tujuan dilaksanakannya pelatihan tersebut yaitu untuk meningkatkan soft skills mahasiswa di bidang keilmiahan. Dalam beberapa tahun terakhir, telah diketahui bahwa ITS mengalami penurunan prestasi di bidang tersebut. Dengan diadakan nya Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Tingkat Dasar ( PKTI-TD ) ini mahasiswa diharapkan lebih menyadari pentingnya membuat suatu karya ilmiah serta lebih ter motivasi untuk membuat karya-karya ilmiah lainnya dan dapat membawa nama ITS yang lebih baik lagi pada PIMNAS ( Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional ) di tahun-tahun berikutnya.

Post: Tim Website IT ITS 2018

• MATERI INFORMASI & PENGENALAN ITS (IPITS) BAGI MAHASISWA BARU PROGRAM DIPLOMA DAN SARJANA DI GEDUNG PERPUSTAKAAN ITS 2022

IPITS merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan ITS untuk para mahasiswa barunya setiap tahun diselenggarakan di Gd.Perpustakaan Tim IPITS Gugus-27.

11 Agu 2022
  • 8 Mahasiswa Menjadi Wisudawan Pertama dari Departemen Teknologi Informasi, 3 Diantaranya Cum Laude dan Punya Segudang Prestasi.

8 Wisudawan bersama Dr.techn. Ir. Raden Venantius Hari Ginardi, M.Sc (kiri), Edwin Riksakomara, S.Kom., M.T (kanan). (27/3/2022) -Dok. oleh

28 Mar 2022
  • Raih 2 Medali Emas Gemastik XIV 2021, Tasyakuran Digelar

Tim PhantomV dan Tim Average Kuliah Online Enjoyer bersama Bapak dan Ibu Dosen Departemen Teknologi Informasi ITS berfoto bersama