News

Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Tingkat Dasar (PKTI-TD) 2018 Mahasiswa Departemen Teknologi Informasi ITS Oleh BEM ITS

Sen, 08 Okt 2018
6:04 am
Oleh : Admin Teknologi Informasi   |

Pada tanggal 5-7 Oktober 2018, seluruh mahasiswa Departemen Teknologi Informasi ITS telah mengikuti kegiatan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Tingkat Dasar atau yang disingkat dengan PKTI-TD. Kegiatan ini berlangsung di Gedung UPMB lantai 4, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Kampus Sukolilo, Surabaya. Badan Eksekutif Mahasiswa ITS ( BEM ITS 2018/2019 GELORA AKSI ) merupakan pelaksana kegiatan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Tingkat Dasar tahun ini.

Penugasan yang diberikan kepada para mahasiswa secara umum diantaranya seperti membuat name table secara individu serta membuat masing-masing satu PKM berdasarkan kelompok yang telah dibagi sebelumnya. Pembawaan  yang santai, cair tidak tegang tetapi tetap serius, sehingga materi lebih cepat dipahami oleh para peserta. Kegiatan yang dilakukan pada hari pertama, Jum’at 5 Oktober 2018 tepatnya pukul 19.00-21.00 berupa pengenalan tentang PKM ( Program Kreatifitas Mahasiswa ) dan KTI ( Karya Tulis Ilmiah ). Memasuki hari kedua, Sabtu 6 Oktober pukul 07.00-16.00, para mahasiswa diperkenalkan bagaimana format atau sistematika penulisan dari PKM sendiri.  Lalu yang di hari yang terakhir, Minggu 7 Oktober pukul 08.00-11.00, terdapat pemaparan mengenai skill presentasi yang baik dan benar.

Tujuan dilaksanakannya pelatihan tersebut yaitu untuk meningkatkan soft skills mahasiswa di bidang keilmiahan. Dalam beberapa tahun terakhir, telah diketahui bahwa ITS mengalami penurunan prestasi di bidang tersebut. Dengan diadakan nya Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Tingkat Dasar ( PKTI-TD ) ini mahasiswa diharapkan lebih menyadari pentingnya membuat suatu karya ilmiah serta lebih ter motivasi untuk membuat karya-karya ilmiah lainnya dan dapat membawa nama ITS yang lebih baik lagi pada PIMNAS ( Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional ) di tahun-tahun berikutnya.

Post: Tim Website IT ITS 2018

Latest News

• KULIAH TAMU DARING “CYBER SECURITY” DARI UNIVERSITY OF LUZON PHILIPINE COLLEGE COMPUTER STUDIES

Tanggal 12 Desember 2023 Departemen Teknologi Informasi mengadakan acara kuliah tamu yang diadakan oleh Prodi Departemen Teknologi Informasi, diselenggarakan

12 Des 2023
  • PENGHARGAAN P3D (Pengembangan dan penyelenggaraan Pembelajaran Digital)

Pada Industry 4.0, komputer saling terhubung dan berkomunikasi satu sama lain untuk membuat keputusan tanpa keterlibatan manusia. Kombinasi dari

11 Des 2023
  • BARUNASTRA ITS SUKSES JUARAI KKCTBN 2023, DEPARTEMEN TEKNOLOGI INFORMASI ITS TURUT BERBANGGA

Surabaya, IT Journalistic — Tim Barunastra ITS berhasil menyabet gelar juara Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional (KKCTBN) 2023

15 Nov 2023
Halo👋 Jam kerja kami 08:00 - 16:00
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?