KULIAH TAMU DARING “CYBER SECURITY” DARI UNIVERSITY OF LUZON PHILIPINE COLLEGE COMPUTER STUDIES

Sel, 12 Des 2023
Oleh : Admin Teknologi Informasi   |

Tanggal 12 Desember 2023 Departemen Teknologi Informasi mengadakan acara kuliah tamu yang diadakan oleh Prodi Departemen Teknologi Informasi, diselenggarakan dengan metode hybrid yaitu secara luring dan daring. Acara ini mengangkat terkait Cyber Security dengan berbagai manfaat keamanan Informasi teknologi topik OS Hardening, Database Security, dan Mobile security Awarnese . Pemateri merupakan seorang dengan banyak pengalaman terkait cyber security, beliau bernama Prof. Andrew C. Caronongan, Prof. Eugevar DG Silang, dan Prof. Rina V Cabansag, beliau merupakan Dosen pengajar dari University Luzon College OF Computer Studies Philipine.

Seiring dengan pesatnya era digital di seluruh belahan dunia, maka adanya keamanan Teknologi Informasi. Melihat potensi tersebut, sudah seharusnya industri IT memanfaatkan keamanan bidang Cyber Security Teknologi Informasi dengan strategi peranan Komputer, dan Basis Data mengelola manajemen keamanan enkripsi data untuk meninjau perkembangan ancaman dari serangan Hacker, memanfaatkan Teknologi Informasi ini akan menjadi peluang tambahan skill keamanan informasi. Peserta ini dihadiri semua Mahasiswa-mahasiswi semua Angkatan Departemen Teknologi Informasi berlangsung selama 1,5 jam.

• ITS Gagas Inovasi Pengolahan Sampah Botol Plastik

Ketua tim ITS 3R selaku penggagas inovasi, Rio Tria Hardhitya SST mengungkapkan, timnya telah melakukan analisis sebelumnnya. Dari analisis

05 Jun 2024
  • Kuliah Tamu National University of Singapore, tema “Humaniora Digital dan Warisan Budaya Indonesia”

Tanggal 3 Juni 2024 Departemen Teknolosi kedatangan kuliah tamu Dosen NUS Singapura (National University Singapore), tema ini membahas warisan

03 Jun 2024
  • KKN Abmas Departemen Teknologi Informasi ITS Gelar Pelatihan Software Pembelajaran Interaktif di Dinas Pendidikan Kota Blitar

Tanggal 17-18 Mei 2024 Departemen Teknologi Informasi mengadakan abmas kunjungan pelatihan IOT Stem di Dinas Pendidikan Kota Blitar, Ketua

20 Mei 2024
Halo👋 Jam kerja kami 08:00 - 16:00
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?