Departemen Teknologi Informasi ITS terima kunjungan SMA Al-Maahira IIBS Malang

Rab, 15 Nov 2023
Oleh : Hatma Suryotrisongko   |

Tanggal 15 Nopember 2023 Departemen Teknologi Informasi menerima kunjungan tamu sekolah dari SMA Al-Maahira IIBS Malang, Rombongan sejumlah kurang lebih 81 orang yang terdiri dari 6 guru pendamping dan 75 siswi, acara ini langsung diarahkan aula Gedung ITS Tower 2, Lantai 2 untuk kegiatan kunjungan dilaksanakan.

Setelah acara dibuka oleh pembawa acara Kepada Kepala Departemen Teknologi Informasi Dr.techn. Ir. R. V. Hari Ginardi, M.Sc, selanjutnya perwakilan dari Guru SMA Al-Maahira Malang, Saiful Bahar S.Si, Sebagai selaku Vice Principal 1,

Setelah itu, kepala departemen teknologi Informasi memberika ulasan materi dan kurikulum seputar Departemen Teknologi Informasi para siswa mendengarkan paparan dari Informasi Dr.techn. Ir. R. V. Hari Ginardi, M.Sc, yang mengenalkan profil dan visi menyampaikan capaian Departemen Teknologi Informasi.

Dari sisi dosen ada Dosen Kemahasiswaan selaku  Irzal Ahmad Sabilla, S. Kom.,M.Kom berbagi pengalamannya sebagai dosen pembimbing acara kegiatan lomba.

Saat sesi diskusi, para siswa yang hadir kala itu dengan antusias mengajukan beberapa pertanyaan. Tak hanya 1 atau 2 siswa, bahkan lebih dari 5 orang siswa mengajukan pertanyaan menarik. Banyak diantaranya yang mengajukan pertanyaan terkait persyaratan masuk hingga biaya untuk melanjutkan studi Departemen Teknologi Informasi FTEIC.

Tak hanya itu banyak juga siswa yang ingin tahu tentang bagaimana pengalaman menjadi mahasiswa yang juga aktif berorganisasi, fasilitas yang disediakan hingga dukungan dari Departemen Teknologi Informasi untuk student exchange. Bahkan ada siswa yang menanyakan peran lulusan nanti sebagai ahli Teknologi Informasi pada beberapa bidang Cyber Security, Data Analytic, IOT dan Jaringan Internet.

• Kunjungan tamu Tim Rumah Sakit Dr.Soetomo Surabaya di Departemen Teknologi Informasi

Tanggal 14 Juni 2024 hari Jumat Departemen Teknologi Informasi kedatangan tamu dari RSUD Dr.Soetomo Surabaya, pertemuan ini membahas diskusi

19 Jun 2024
  • ITS Gagas Inovasi Pengolahan Sampah Botol Plastik

Ketua tim ITS 3R selaku penggagas inovasi, Rio Tria Hardhitya SST mengungkapkan, timnya telah melakukan analisis sebelumnnya. Dari analisis

05 Jun 2024
  • Kuliah Tamu National University of Singapore, tema “Humaniora Digital dan Warisan Budaya Indonesia”

Tanggal 3 Juni 2024 Departemen Teknolosi kedatangan kuliah tamu Dosen NUS Singapura (National University Singapore), tema ini membahas warisan

03 Jun 2024
Halo👋 Jam kerja kami 08:00 - 16:00
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?