Departemen Teknologi Informasi-ITS Terima Kunjungan Prodi Teknologi Informasi dari UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT Kalimantan Selatan

Sel, 25 Jul 2023
Oleh : Hatma Suryotrisongko   |

Senin, Tanggal 24 Juli 2023, Departemen Teknologi Informasi teima kunjungan dari  Prodi Teknologi Informasi UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT dari Kalimantan Selatan, Kunjungan ini dalam rangka, Kunjungan Studi Ekskursi meningkatkan wawasan dan saling bertukar pikiran serta mencari pengalaman.

Kehadiran UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT di pimpin langsung Ketua Program Studi oleh Muhammad Alkaff, S.Kom., M.Kom, Sekretaris Prodi Yuslena Sari, S.Kom., M.Kom, dan didampingi Dosen Pengajar, Karyawan Staff Laboratorium dan beserta mahasiswa Departemen Teknologi Informasi Lambung Mangkurat, acara ini disambut diterima langsung Kepala Progam Studi Teknologi Informasi Dr.tech.Ir. Raden Venantius Hari Ginardi, M.Sc.

Pertemuan tersebut berlangsung sangat hangat dan penuh keakraban antar para Dosen. Dalam pertemuan tersebut diisi paparan visi dan misi dengan pengenalan dosen dan staff admin yang ada dalam Prodi Teknologi Informasi Kampus Lambung Mangkurat dan sejumlah program yang sama-sama Prodi Teknologi Informasi dijalankan, baik oleh Universitas Lambung Mangkurat maupun ITS

Pada kesempatan tersebut juga ditampilkan beberapa kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh Departemen Teknologi Informasi-ITS secara rutin, seperti kegiatan Lomba Gemastik, Himpunan Mahasiswa Kegiatan Visi dan Misi Admin Lab, dan yang terbaru juga diperkenalkan hasil karya Mahasiswa Teknologi Informasi ITS tentang IOT yang digagas oleh Dosen Teknologi Informasi, Ridho Rahman Hariadi, S.Kom., M.Sc, Secara garis besar, program kurikulum yang dijalankan Departemen Teknologi Informasi ITS dan Departemen Teknologi Informasi Universitas Lambung Mangkurat tidak jauh berbeda.

Para rombongan kunjungan Universitas Lambung Mangkurat mampir sejenak di Gedung Riset Center ITS di Lantai II, melihat pameran galeri riset karya inovasi teknologi karya anak bangsa ITS, dan mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat melihat jalan-jalan sekitar kampus ITS Sukolilo

• Kunjungan tamu Tim Rumah Sakit Dr.Soetomo Surabaya di Departemen Teknologi Informasi

Tanggal 14 Juni 2024 hari Jumat Departemen Teknologi Informasi kedatangan tamu dari RSUD Dr.Soetomo Surabaya, pertemuan ini membahas diskusi

19 Jun 2024
  • ITS Gagas Inovasi Pengolahan Sampah Botol Plastik

Ketua tim ITS 3R selaku penggagas inovasi, Rio Tria Hardhitya SST mengungkapkan, timnya telah melakukan analisis sebelumnnya. Dari analisis

05 Jun 2024
  • Kuliah Tamu National University of Singapore, tema “Humaniora Digital dan Warisan Budaya Indonesia”

Tanggal 3 Juni 2024 Departemen Teknolosi kedatangan kuliah tamu Dosen NUS Singapura (National University Singapore), tema ini membahas warisan

03 Jun 2024
Halo👋 Jam kerja kami 08:00 - 16:00
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?