Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) senantiasa menujukkan komitmennya untuk meraih target menjad Top 500 World Class University dengan mengakselerasi internasionalisasi dengan melibatkan seluruh elemen di ITS, salah satunya melalui program Hibah Short Program yang menyediakan bantuan dana untuk mengundang lebih mahasiswa internasional untuk studi di ITS.
Melalui Program Hibah Short Program, departemen dan fakultas diharapkan semakin termotivasi untuk menciptakan short program-short program baru dengan variasi topik yang lebih beragam.
Terdapat 2 gelombang timeline pengajuan proposal kegiatan international short program:
A. Batch 1
Pendaftaran : 1 Februari – 15 Maret 2023
Pengumuman proposal: 30 Maret 2023
Periode pelaksanaan program: 1 Juni – 31 Agustus 2023
note: sifat kegiatan adalah first come – first serve sesuai penerimaan proposal
B. Batch 2 (jika masih ada hibah yang belum terserap)
Pendaftaran : 1 Mei – 15 Juni 2023
Pengumuman proposal : 30 Juli 2023
Periode pelaksanaan program : 1 Oktober – 30 November 2023
A. Skema Biaya
Dana hibah adalah sebesar Rp. 50.000.000 yang akan diberikan melalui mekanisme pindah pagu dari DKG ke Fakultas/Departemen pengusul yang disetujui. Pendanaan dapat digunakan untuk:
B. Ketentuan
Daftar segera sebelum 15 Maret 2023 melalui: